Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
США ввели экономические санкции против Сирии
Политика, 13 дек 2003, 10:10
0
США ввели экономические санкции против Сирии
Президент США Джордж Буш подписал закон о введении экономических санкций в отношении Дамаска. В документе отмечается, что Сирия предоставляет убежище боевикам антиизраильских террористических группировок, таких как "Хамас" и "Исламский джихад".

Дамаск обвиняется также в попытках разработать биологическое и химическое оружие. В документе указывается, что Сирия должна отказаться от поддержки террористов, прекратить свое военное присутствие в Ливане, а также работы по получению оружия массового поражения. Закон также требует от Дамаска принятия мер, направленных на недопущения проникновения в Ирак террористов.

Если Сирия не выполнит эти условия, то Дж.Буш обязан будет наложить запрет на продажу товаров двойного - военного и гражданского - назначения. Кроме того, против Сирии будут введены, по меньшей мере, два из шести возможных видов санкций. Речь идет, в частности, о запрете на экспорт в Сирию, введении ограничений в отношении сирийского дипломатического персонала в США и сокращении дипломатических контактов, передает АР.

Сирия входит в составленный Соединенными Штатами список государств-спонсоров терроризма наряду с КНДР, Суданом, Кубой, Ираном и Ливией. Однако из этих стран только Сирия поддерживает дипломатические отношения с США в полном объеме.