Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Политика ,  
0 
США ввели экономические санкции против Сирии
Президент США Джордж Буш подписал закон о введении экономических санкций в отношении Дамаска. В документе отмечается, что Сирия предоставляет убежище боевикам антиизраильских террористических группировок, таких как "Хамас" и "Исламский джихад".

Дамаск обвиняется также в попытках разработать биологическое и химическое оружие. В документе указывается, что Сирия должна отказаться от поддержки террористов, прекратить свое военное присутствие в Ливане, а также работы по получению оружия массового поражения. Закон также требует от Дамаска принятия мер, направленных на недопущения проникновения в Ирак террористов.

Если Сирия не выполнит эти условия, то Дж.Буш обязан будет наложить запрет на продажу товаров двойного - военного и гражданского - назначения. Кроме того, против Сирии будут введены, по меньшей мере, два из шести возможных видов санкций. Речь идет, в частности, о запрете на экспорт в Сирию, введении ограничений в отношении сирийского дипломатического персонала в США и сокращении дипломатических контактов, передает АР.

Сирия входит в составленный Соединенными Штатами список государств-спонсоров терроризма наряду с КНДР, Суданом, Кубой, Ираном и Ливией. Однако из этих стран только Сирия поддерживает дипломатические отношения с США в полном объеме.