Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:24
Политика ,  
0 

Экс-глава разведки Венесуэлы пропал в Испании после решения о выдаче США

Суд Испании одобрил экстрадицию Уго Карвахаля в США, где его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Однако теперь испанская полиция не может его найти
Уго Карвахаль
Уго Карвахаль (Фото: Emilio Naranjo / Reuters)

Бывший глава военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаль пропал в Испании спустя несколько дней после того, как испанский суд одобрил его экстрадицию в США для предъявления обвинений в торговле наркотиками. Об этом сообщают издание Infobae, а также газета El Pais. Карвахаль возглавлял военную разведку в 2004–2011 годах.

РБК направил запрос в пресс-службу национальной полиции Испании.

В минувшую пятницу, 8 ноября, Национальный суд Испании распорядился арестовать Карвахаля. Однако, когда судебные приставы отправились в расположенный в Мадриде дом экс-главы контрразведки, они не нашли его там.

Испанская газета ABC связалась в минувшую пятницу с сыном Карвахаля, который заверил, что его отец все еще находится в своем доме в Мадриде, отметив, что тот не получал официального уведомления об экстрадиции. Адвокат Карвахаля заявил CNN Espanol, что не связывался с ним в последнее время и не знает, где находится бывший венесуэльский чиновник.  

Сам Карвахаль написал 11 ноября в Twitter, что ни его адвокаты, ни он сам не были официально уведомлены о каком-либо решении суда. «После слухов в прессе мои адвокаты обращались в Национальный суд, постоянно проверяли официальную систему уведомлений», — объяснил он. 

Бывшего главу военной разведки Венесуэлы арестовали в середине апреля в Мадриде по запросу Вашингтона. По данным испанской полиции, Карвахаль обвиняется в незаконном обороте наркотиков. В сентябре суд Испании отклонил просьбу Вашингтона об экстрадиции, поскольку сторона не указала, «какие именно действия уголовного характера были совершены обвиняемым».