Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московская биржа запустит торги фьючерсами на зерно Финансы, 07:00 Трамп пообещал Небензе разобраться с невыдачей виз делегации из России Политика, 06:50 Торговля с Китаем: почему оборот растет, а доля долларов падает РБК и Открытие, 06:45 Власти Сингапура арестовали попавшее под санкции российское судно Общество, 06:32 Пострадавшие в ДТП в Забайкалье начали получать страховые выплаты Общество, 06:03 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 06:01 СМИ узнали о решении греческого клуба подписать контракт с Каррерой Спорт, 05:46 В США четыре человека погибли в перестрелке после ограбления магазина Общество, 05:45 В Иране погибли 11 человек при взрыве газа на свадьбе Общество, 05:02 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 04:52 Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50
Политика ,  
0 
Экс-глава разведки Венесуэлы пропал в Испании после решения о выдаче США
Суд Испании одобрил экстрадицию Уго Карвахаля в США, где его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. Однако теперь испанская полиция не может его найти
Уго Карвахаль (Фото: Emilio Naranjo / Reuters)

Бывший глава военной разведки Венесуэлы Уго Карвахаль пропал в Испании спустя несколько дней после того, как испанский суд одобрил его экстрадицию в США для предъявления обвинений в торговле наркотиками. Об этом сообщают издание Infobae, а также газета El Pais. Карвахаль возглавлял военную разведку в 2004–2011 годах.

РБК направил запрос в пресс-службу национальной полиции Испании.

В минувшую пятницу, 8 ноября, Национальный суд Испании распорядился арестовать Карвахаля. Однако, когда судебные приставы отправились в расположенный в Мадриде дом экс-главы контрразведки, они не нашли его там.

Испанская газета ABC связалась в минувшую пятницу с сыном Карвахаля, который заверил, что его отец все еще находится в своем доме в Мадриде, отметив, что тот не получал официального уведомления об экстрадиции. Адвокат Карвахаля заявил CNN Espanol, что не связывался с ним в последнее время и не знает, где находится бывший венесуэльский чиновник.  

Сам Карвахаль написал 11 ноября в Twitter, что ни его адвокаты, ни он сам не были официально уведомлены о каком-либо решении суда. «После слухов в прессе мои адвокаты обращались в Национальный суд, постоянно проверяли официальную систему уведомлений», — объяснил он. 

Бывшего главу военной разведки Венесуэлы арестовали в середине апреля в Мадриде по запросу Вашингтона. По данным испанской полиции, Карвахаль обвиняется в незаконном обороте наркотиков. В сентябре суд Испании отклонил просьбу Вашингтона об экстрадиции, поскольку сторона не указала, «какие именно действия уголовного характера были совершены обвиняемым».