Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Opel пропустит главный автосалон Германии Авто, 17:22 Четырех человек застрелили на вечеринке в Чикаго Общество, 17:21 Киев исключил признание соглашений России и США, принятых без Украины Политика, 17:19 Huobi: Россия вошла в число лидеров по росту спроса на цифровые активы Крипто, 17:18 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 17:18 Бывшей сотруднице МИДа дали пять лет за кражу $1 млн Общество, 16:52 Челябинский губернатор предложил дать выходной привившимся от COVID-19 Политика, 16:49 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 16:49 Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 ОСАГО отвязали от техосмотра: как это работает, и что будет с ценами Авто, 16:45 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40
Политика ,  
0 

NBC уличил высокопоставленную сотрудницу Госдепа в подделке обложки Time

По данным телеканала, заместитель помощника госсекретаря Мина Чан получила должность после того, как существенно приукрасила свое резюме
Мина Чан
Мина Чан (Фото: state.gov)

Система проверки кандидатов на высокие посты в администрации президента США Дональда Трампа вновь дала сбой, сообщает NBC. Проведенное журналистами телеканала расследование показало, что заместитель помощника госсекретаря Мина Чан была назначена на свой пост, вопреки отсутствию у нее необходимых для такой должности навыков и умений. NBC отмечает, что Чан, которая работает в подконтрольном Госдепартаменту Бюро операций по урегулированию конфликтов и стабилизации, существенно приукрасила свое резюме.

Журналисты отмечают, в частности, что еще во время работы руководителем международной некоммерческой организации Linking the World («Объединяя мир») Мина Чан демонстрировала журналистам поддельную обложку журнала Time со своим лицом на ней.

В официальной биографии Чан на сайте Госдепартамента она названа выпускницей Гарвардской школы бизнеса, тогда как, по данным NBC, отучилась лишь на семинедельных курсах и не получила от университета никакой степени. Преувеличением журналисты называют и указание на окончание Чан программы обучения в Военном колледже армии США — в реальности речь идет лишь об участии в четырехдневном семинаре.

В расследовании NBC указывается также на ряд других фактов преувеличения заслуг и достижений Чан. В частности, на сайте Госдепартамента указано, что она была включена ООН в группу экспертов, изучающих вопросы использования беспилотников для оказания гуманитарной помощи. Источник NBC утверждает, что Чан не принимала участия в работе группы, да и такой группы ООН вообще не создавала. Серьезно преувеличены, по данным NBC, и заслуги Linking the World, на посту главы которой Чан вроде бы получила большой опыт работы в Афганистане, Ираке, Сомали и других точках. Со ссылкой на отчетность организации NBC сообщает об отсутствии подтверждений наличия у Linking the World крупных зарубежных проектов, да и сама она, подчеркивает NBC, представляет собой совсем небольшую организацию с бюджетом менее $300 тыс. и крохотным штатом сотрудников.

«Похоже, что нынешняя администрация не проводит такую же тщательную проверку [кандидатов], как это делалось раньше», — сказал NBC Джеймс Пфиффнер, который ранее сам служил в ведомстве, занимающемся проверками персонала.

По данным NBC, назначение Мины Чан в Бюро операций по урегулированию конфликтов и стабилизации было временной мерой и впоследствии ее предполагалось назначить на более высокую должность, поручив ей курировать всю работу Агентства США по международному развитию в Азии. В этом случае она получила бы в свое распоряжение бюджет более чем в $1 млрд. От намерения назначить Чан на этот пост, как отмечает NBC, отказались лишь после того, как комитет по международным отношениям сената США затребовал дополнительные документы, подтверждающие опыт ее работы.