Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 17:18 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18 В Подмосковье запретят пользоваться детскими и спортивными площадками Общество, 17:12 Эксперты оценили инцидент со стрельбой из-за британского эсминца Общество, 17:12 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 17:10 В Москве не пустят без прививки и ПЦР на летние веранды Город, 17:09 Нужно ли вам отдавать подбор персонала на аутсорсинг: 4 важных вопроса Pro, 17:08 В пруду и заливе: как в Москве и Петербурге спасаются от жары. Видео Город, 17:04
Политика ,  
0 

Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом»

Президент Австрии считает, что скандал с разоблачением агента российской разведслужбы не окажет серьезного влияния на отношения Москвы и Вены
Фото: Ronald Zak / AP
Фото: Ronald Zak / AP

В интервью новостной программе телеканала ORF 2 президент Австрии Александр Ван дер Беллен заявил, что считает ненужным драматизировать дело о разоблачении офицера, работавшего на российскую разведку. По его словам, в долгосрочной перспективе этот скандал не должен серьезно сказаться на отношениях между двумя странами.

Ван дер Беллен объяснил свою позицию тем, что разведслужбы во всем мире пытаются добывать информацию «такими методами».

При этом президент Австрии заявил, что для начала нужно выяснить, какую именно информацию подозреваемый передавал в Россию, и дождаться окончания расследования.

9 ноября стало известно, что в Австрии обвинен в шпионаже на Россию отставной полковник, работавший в штабе армии страны в Вене. 10 ноября он дал признательные показания. За свою работу от российской разведки за 20 лет сотрудничества офицер получил €300 тыс.

После сообщений о разоблачении глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию, которая должна была состояться в начале декабря. В свою очередь,​ российский МИД вызвал посла Австрии.