Лента новостей
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика
Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн
Политика, 13 ноя 2017, 21:50
0
Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн
Суд в Одессе постановил конфисковать у фирмы переехавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко 100 тыс. т нефтепродуктов на $30,2 млн. Его обвиняют в создании преступной группировки для уклонения от налогов
Сергей Курченко (Фото: Сергей Бобок / ИнА «Украинское фото»)

Киевский районный суд Одессы постановил конфисковать в пользу Украины около 100 тыс. т нефтепродуктов, которые принадлежат компании перебравшегося в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко, на общую сумму 800 млн грн, или $30,2 млн. Об этом говорится на сайте прокуратуры Одесской области.

Конфискация осуществлена в рамках расследования уголовного дела о создании преступной группировки для уклонения от налогов в особо крупных размерах. Как указала пресс-секретарь главы надзорного ведомства Лариса Сарган, именно это количество топлива поступило на территорию Украины для реализации «преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей».

Суд конфискует в пользу государства средства, полученные от реализации этих нефтепродуктов, а также проценты, начисленные на них.

«Помимо этого, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн ($11,3 млн), на банковских счетах остается более 100 млн грн, на которые насчитано более 13 млн грн в виде процентов», — говорится в сообщении надзорного управления украинского региона.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея

Бизнесмен Сергей Курченко владеет группой компаний «Газ Украина», медиахолдингом UMH Group, является председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК, а также владеет футбольным клубом «Металлист». Его называли одним из самых близких к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича. В феврале 2014 года он покинул страну и перевел свой бизнес в Россию.

​В конце мая прокуратура Одесской области предъявила обвинения Сергею Курченко по нескольким статьям, в том числе и относительно создания преступной группировки. Всего по последнему делу проходят в качестве подозреваемых и обвиняемых 19 человек, в числе которых — бывшие руководители Одесского нефтеперерабатывающего завода, инспекторы таможни, капитаны судов, заходивших в порты, чтобы маскировать «фиктивный вывоз нефтепродуктов». В июне районный суд Одессы решил национализировать Одесский НПЗ, который ранее входил в ВЕТЭК. Общий ущерб от действий «группы Курченко» оценивается в 14 млрд грн (около $538 млн). Адвокаты бизнесмена заявляют, что у следствия нет доказательной базы для таких обвинений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"