Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн

Суд в Одессе постановил конфисковать у фирмы переехавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко 100 тыс. т нефтепродуктов на $30,2 млн. Его обвиняют в создании преступной группировки для уклонения от налогов
Сергей Курченко (Фото: Сергей Бобок / ИнА «Украинское фото»)

Киевский районный суд Одессы постановил конфисковать в пользу Украины около 100 тыс. т нефтепродуктов, которые принадлежат компании перебравшегося в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко, на общую сумму 800 млн грн, или $30,2 млн. Об этом говорится на сайте прокуратуры Одесской области.

Конфискация осуществлена в рамках расследования уголовного дела о создании преступной группировки для уклонения от налогов в особо крупных размерах. Как указала пресс-секретарь главы надзорного ведомства Лариса Сарган, именно это количество топлива поступило на территорию Украины для реализации «преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей».

Суд конфискует в пользу государства средства, полученные от реализации этих нефтепродуктов, а также проценты, начисленные на них.

«Помимо этого, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн ($11,3 млн), на банковских счетах остается более 100 млн грн, на которые насчитано более 13 млн грн в виде процентов», — говорится в сообщении надзорного управления украинского региона.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича
Фотогалерея 

Бизнесмен Сергей Курченко владеет группой компаний «Газ Украина», медиахолдингом UMH Group, является председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК, а также владеет футбольным клубом «Металлист». Его называли одним из самых близких к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича. В феврале 2014 года он покинул страну и перевел свой бизнес в Россию.

​В конце мая прокуратура Одесской области предъявила обвинения Сергею Курченко по нескольким статьям, в том числе и относительно создания преступной группировки. Всего по последнему делу проходят в качестве подозреваемых и обвиняемых 19 человек, в числе которых — бывшие руководители Одесского нефтеперерабатывающего завода, инспекторы таможни, капитаны судов, заходивших в порты, чтобы маскировать «фиктивный вывоз нефтепродуктов». В июне районный суд Одессы решил национализировать Одесский НПЗ, который ранее входил в ВЕТЭК. Общий ущерб от действий «группы Курченко» оценивается в 14 млрд грн (около $538 млн). Адвокаты бизнесмена заявляют, что у следствия нет доказательной базы для таких обвинений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"