Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн
Политика, 13 ноя 2017, 21:50
0
Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн
Суд в Одессе постановил конфисковать у фирмы переехавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко 100 тыс. т нефтепродуктов на $30,2 млн. Его обвиняют в создании преступной группировки для уклонения от налогов
Сергей Курченко (Фото: Сергей Бобок / ИнА «Украинское фото»)

Киевский районный суд Одессы постановил конфисковать в пользу Украины около 100 тыс. т нефтепродуктов, которые принадлежат компании перебравшегося в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко, на общую сумму 800 млн грн, или $30,2 млн. Об этом говорится на сайте прокуратуры Одесской области.

Конфискация осуществлена в рамках расследования уголовного дела о создании преступной группировки для уклонения от налогов в особо крупных размерах. Как указала пресс-секретарь главы надзорного ведомства Лариса Сарган, именно это количество топлива поступило на территорию Украины для реализации «преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей».

Суд конфискует в пользу государства средства, полученные от реализации этих нефтепродуктов, а также проценты, начисленные на них.

«Помимо этого, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн ($11,3 млн), на банковских счетах остается более 100 млн грн, на которые насчитано более 13 млн грн в виде процентов», — говорится в сообщении надзорного управления украинского региона.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея

Бизнесмен Сергей Курченко владеет группой компаний «Газ Украина», медиахолдингом UMH Group, является председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК, а также владеет футбольным клубом «Металлист». Его называли одним из самых близких к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича. В феврале 2014 года он покинул страну и перевел свой бизнес в Россию.

​В конце мая прокуратура Одесской области предъявила обвинения Сергею Курченко по нескольким статьям, в том числе и относительно создания преступной группировки. Всего по последнему делу проходят в качестве подозреваемых и обвиняемых 19 человек, в числе которых — бывшие руководители Одесского нефтеперерабатывающего завода, инспекторы таможни, капитаны судов, заходивших в порты, чтобы маскировать «фиктивный вывоз нефтепродуктов». В июне районный суд Одессы решил национализировать Одесский НПЗ, который ранее входил в ВЕТЭК. Общий ущерб от действий «группы Курченко» оценивается в 14 млрд грн (около $538 млн). Адвокаты бизнесмена заявляют, что у следствия нет доказательной базы для таких обвинений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.