Лента новостей
МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество Американские прокуроры предъявили обвинение Ассанжу 09:49, Политика На Кутузовском ограничили движение из-за смертельного ДТП с Maybach 09:43, Общество Ким Чен Ын поручил раздать детям подаренные Южной Кореей мандарины 09:36, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 09:30, РБК и Открытие Двух лидеров «красных кхмеров» впервые осудили за геноцид 09:11, Политика Сделка в пустыне: как Ливия готовится стать федерацией 09:06, Мнение Винницкое духовенство отказалось присоединяться к Украинской церкви 09:05, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09:00, РБК и FW Raiffeisen Брошки на блокчейне: зачем «Мосгорломбарду» роботы и криптовалюты 09:00, Свое дело На Christie’s за рекордную сумму в $90,3 млн продали картину Хокни 08:41, Общество $4 млрд вложил Уоррен Баффет в банк JPMorgan Chase 08:25, Quote Правительство расширило программу льготных авиаперевозок по стране 08:24, Общество 5 модных трендов этой осени 08:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество
Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн
Политика, 13 ноя 2017, 21:50
0
Суд в Одессе конфисковал у бизнесмена Курченко нефтепродукты на $30 млн
Суд в Одессе постановил конфисковать у фирмы переехавшего в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко 100 тыс. т нефтепродуктов на $30,2 млн. Его обвиняют в создании преступной группировки для уклонения от налогов
Сергей Курченко (Фото: Сергей Бобок / ИнА «Украинское фото»)

Киевский районный суд Одессы постановил конфисковать в пользу Украины около 100 тыс. т нефтепродуктов, которые принадлежат компании перебравшегося в Россию украинского бизнесмена Сергея Курченко, на общую сумму 800 млн грн, или $30,2 млн. Об этом говорится на сайте прокуратуры Одесской области.

Конфискация осуществлена в рамках расследования уголовного дела о создании преступной группировки для уклонения от налогов в особо крупных размерах. Как указала пресс-секретарь главы надзорного ведомства Лариса Сарган, именно это количество топлива поступило на территорию Украины для реализации «преступной организацией под руководством Курченко без уплаты таможенных платежей».

Суд конфискует в пользу государства средства, полученные от реализации этих нефтепродуктов, а также проценты, начисленные на них.

«Помимо этого, от реализации части нефтепродуктов в бюджет в виде налогов уже выплачено более 300 млн грн ($11,3 млн), на банковских счетах остается более 100 млн грн, на которые насчитано более 13 млн грн в виде процентов», — говорится в сообщении надзорного управления украинского региона.

Чем занимаются в России бывшие соратники Януковича Еще 2 фото
Фотогалерея

Бизнесмен Сергей Курченко владеет группой компаний «Газ Украина», медиахолдингом UMH Group, является председателем наблюдательного совета группы ВЕТЭК, а также владеет футбольным клубом «Металлист». Его называли одним из самых близких к семье бывшего президента Украины Виктора Януковича. В феврале 2014 года он покинул страну и перевел свой бизнес в Россию.

​В конце мая прокуратура Одесской области предъявила обвинения Сергею Курченко по нескольким статьям, в том числе и относительно создания преступной группировки. Всего по последнему делу проходят в качестве подозреваемых и обвиняемых 19 человек, в числе которых — бывшие руководители Одесского нефтеперерабатывающего завода, инспекторы таможни, капитаны судов, заходивших в порты, чтобы маскировать «фиктивный вывоз нефтепродуктов». В июне районный суд Одессы решил национализировать Одесский НПЗ, который ранее входил в ВЕТЭК. Общий ущерб от действий «группы Курченко» оценивается в 14 млрд грн (около $538 млн). Адвокаты бизнесмена заявляют, что у следствия нет доказательной базы для таких обвинений.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"