Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Protonmail назвал блокировку Роскомнадзором своего сервиса ошибочной Технологии и медиа, 15:17 МВД предложило упростить получение гражданства для украинцев и белорусов Общество, 15:16 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 15:15 Эрдоган раскритиковал «сделку века» Трампа Политика, 15:10 Siri, передай бланк юристам: каким станет документооборот в будущем Pro, 15:02 Почему будущее за альткоинами, а не за Bitcoin Крипто, 14:58 Путин поручил минимизировать человеческие потери от коронавируса в России Общество, 14:55 Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России Политика, 14:51 «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии Спорт, 14:51 МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию Политика, 14:50 Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы Политика, 14:47 МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию Общество, 14:43 Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина Экономика, 14:43 Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая Общество, 14:42
Политика ,  
0 

Совет ЕС ввел эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу

Совет Евросоюза запретил поставки оружия в Венесуэлу. Такое решение объясняется продолжающимся политическим кризисом в стране
Фото: Marco Bello / Reuters

Как сообщается на официальном сайте Совета ЕС, 13 ноября он принял решение ввести ограничительные меры в адрес Венесуэлы. В частности, в эту южноамериканскую страну запрещено ввозить оружие или материалы, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

В заявлении подчеркнуто, что ограничения могут быть пересмотрены в том случае, если ситуация изменится. В частности, в Брюсселе рассчитывают на то, что ставка будет сделана на переговорный процесс между властями и оппозицией, уважение к демократическим институтам и освобождение всех политических заключенных.

Также Совет ЕС указал, что ответственность за завершение кризиса лежит на властях Венесуэлы, которые должны восстановить институт свободных выборов и при помощи переговоров найти со своими противниками способ договориться.

Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В Брюсселе введение ограничений объяснили обеспокоенностью по поводу происходящего в Венесуэле. В частности, там отметили тот факт, что оппозиция не признала результаты выборов 15 октября. Недовольство Совета ЕС вызвало и решение центрального правительства снять с должности губернатора штата Зулия, выбранного по итогам голосования.

Евгений Бай Диктатуры не проигрывают: как венесуэльская оппозиция оказалась в ловушке
Мнение

Противостояние оппозиции и правительства в Венесуэле продолжается с апреля после решения Верховного суда страны наделить президента Николаса Мадуро правом действовать в обход парламента, где 65% мандатов принадлежало оппозиции. Впоследствии на фоне массовых протестов суд пересмотрел это решен​ие. Однако столкновения противников и сторонников режима Мадуро не прекратились. В них с апреля по август погибли​ не менее ста человек.