Лента новостей
Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29 В Москве с топорами напали на автомобиль и украли 1 млн руб. Общество, 21:20 Школу в Москве эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 21:05
Политика ,  
0 
Совет ЕС ввел эмбарго на поставки оружия в Венесуэлу
Совет Евросоюза запретил поставки оружия в Венесуэлу. Такое решение объясняется продолжающимся политическим кризисом в стране
Фото: Marco Bello / Reuters

Как сообщается на официальном сайте Совета ЕС, 13 ноября он принял решение ввести ограничительные меры в адрес Венесуэлы. В частности, в эту южноамериканскую страну запрещено ввозить оружие или материалы, которые могут быть использованы для внутренних репрессий.

В заявлении подчеркнуто, что ограничения могут быть пересмотрены в том случае, если ситуация изменится. В частности, в Брюсселе рассчитывают на то, что ставка будет сделана на переговорный процесс между властями и оппозицией, уважение к демократическим институтам и освобождение всех политических заключенных.

Также Совет ЕС указал, что ответственность за завершение кризиса лежит на властях Венесуэлы, которые должны восстановить институт свободных выборов и при помощи переговоров найти со своими противниками способ договориться.

Фотогалерея 
Акции протеста в Венесуэле. Фоторепортаж

В Брюсселе введение ограничений объяснили обеспокоенностью по поводу происходящего в Венесуэле. В частности, там отметили тот факт, что оппозиция не признала результаты выборов 15 октября. Недовольство Совета ЕС вызвало и решение центрального правительства снять с должности губернатора штата Зулия, выбранного по итогам голосования.

Мнение
Евгений Бай Диктатуры не проигрывают: как венесуэльская оппозиция оказалась в ловушке

Противостояние оппозиции и правительства в Венесуэле продолжается с апреля после решения Верховного суда страны наделить президента Николаса Мадуро правом действовать в обход парламента, где 65% мандатов принадлежало оппозиции. Впоследствии на фоне массовых протестов суд пересмотрел это решен​ие. Однако столкновения противников и сторонников режима Мадуро не прекратились. В них с апреля по август погибли​ не менее ста человек.