Лента новостей
Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость
Кремль прокомментировал перенос послания Путина Федеральному собранию
Политика, 13 ноя 2017, 12:25
0
Кремль прокомментировал перенос послания Путина Федеральному собранию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не может назвать точную дату послания Путина к Федеральному собранию. Ранее РБК писал, что его могут провести не в декабре, как в последние годы, а в феврале 2018-го
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Я не смогу ответить на ваш вопрос. Вы знаете, что, после того как президент принимает решение о сроках оглашения послания, мы делаем соответствующее сообщение. До сих пор мы ничего не сообщали о сроках, сообщим своевременно», — ответил Песков на вопрос, действительно ли послание президента к Федеральному собранию могут перенести на следующий год.

На уточнение журналистов, что послание традиционно зачитывается раз в год, что оговаривается в соответствующей статье Конституции, Песков сказал, что, если будет необходимо, государственно-правовое управление администрации президента и эксперты «дадут свою оценку».

Пресс-конференция Владимира Путина «по традиции будет в декабре», добавил Песков. Конкретную дату он пообещал сообщить своевременно.

Ранее РБК сообщал, что в этом году большая пресс-конференция Путина может состояться до послания к Федеральному собранию, а не после, как это было в течение его президентского срока. Близкие к администрации президента и Кремлю собеседники РБК также отмечали, что «основной» датой для пресс-конференции Путина считается 14 декабря.

Главное из послания Путина: что поручил президент правительству
Политика

В Кремле обсуждают также перенос послания президента к Федеральному собранию с декабря 2017 на 2018 год, предположительно на февраль, рассказали РБК источники, близкие к администрации, и подтвердили источники, близкие к Кремлю. Если перенос послания с конца 2017 на начало 2018-го все-таки состоится, это будет первый случай, когда президент не зачитает программный документ в текущем году.

Песков в ответ на вопрос РБК о возможности переноса послания на следующий год тогда не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Путин ежегодно проводит пресс-конференции для российских и иностранных журналистов еще со времен своего первого президентского срока. Обращение президента с посланием к Федеральному собранию прописано в Конституции России.

В главе 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он «обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Слово «ежегодно» в данном случае необязательно трактовать так, что президент непременно должен зачитывать послание строго раз в год, говорит политолог Николай Миронов. «Если исходить из человеческой логики, то ничего страшного в этом [переносе послания] нет: не выступит Путин в декабре, выступит в феврале. Не такой большой разрыв во времени», — считает эксперт.