Лента новостей
Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество
Кремль прокомментировал перенос послания Путина Федеральному собранию
Политика, 13 ноя 2017, 12:25
0
Кремль прокомментировал перенос послания Путина Федеральному собранию
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что пока не может назвать точную дату послания Путина к Федеральному собранию. Ранее РБК писал, что его могут провести не в декабре, как в последние годы, а в феврале 2018-го
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

«Я не смогу ответить на ваш вопрос. Вы знаете, что, после того как президент принимает решение о сроках оглашения послания, мы делаем соответствующее сообщение. До сих пор мы ничего не сообщали о сроках, сообщим своевременно», — ответил Песков на вопрос, действительно ли послание президента к Федеральному собранию могут перенести на следующий год.

На уточнение журналистов, что послание традиционно зачитывается раз в год, что оговаривается в соответствующей статье Конституции, Песков сказал, что, если будет необходимо, государственно-правовое управление администрации президента и эксперты «дадут свою оценку».

Пресс-конференция Владимира Путина «по традиции будет в декабре», добавил Песков. Конкретную дату он пообещал сообщить своевременно.

Ранее РБК сообщал, что в этом году большая пресс-конференция Путина может состояться до послания к Федеральному собранию, а не после, как это было в течение его президентского срока. Близкие к администрации президента и Кремлю собеседники РБК также отмечали, что «основной» датой для пресс-конференции Путина считается 14 декабря.

Главное из послания Путина: что поручил президент правительству
Политика

В Кремле обсуждают также перенос послания президента к Федеральному собранию с декабря 2017 на 2018 год, предположительно на февраль, рассказали РБК источники, близкие к администрации, и подтвердили источники, близкие к Кремлю. Если перенос послания с конца 2017 на начало 2018-го все-таки состоится, это будет первый случай, когда президент не зачитает программный документ в текущем году.

Песков в ответ на вопрос РБК о возможности переноса послания на следующий год тогда не подтвердил, но и не опроверг эту информацию.

Путин ежегодно проводит пресс-конференции для российских и иностранных журналистов еще со времен своего первого президентского срока. Обращение президента с посланием к Федеральному собранию прописано в Конституции России.

В главе 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он «обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Слово «ежегодно» в данном случае необязательно трактовать так, что президент непременно должен зачитывать послание строго раз в год, говорит политолог Николай Миронов. «Если исходить из человеческой логики, то ничего страшного в этом [переносе послания] нет: не выступит Путин в декабре, выступит в феврале. Не такой большой разрыв во времени», — считает эксперт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.