Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 21:52 Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога Бизнес, 21:46 Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате Бизнес, 21:43
Россия останавливает полеты в Египет ,  
0 

«Аэрофлот» приостановит полеты в Египет до 27 марта

«Аэрофлот» не будет летать в Египет до конца зимнего сезона. Пока же авиакомпания продолжает вывозить из этой страны туристов и планирует окончательно приостановить полеты в эту страну с 1 декабря
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает авиасообщение с Египтом до 27 марта 2016 года. Это следует из сообщения пресс-службы авиаперевозчка, которое приводит «Интерфакс».

Согласно сообщению, полеты «Аэрофлота» по маршруту Москва — Каир будут остановлены с 18 ноября, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу «Аэрофлот», прекратит летать из России в Египет с 1 декабря.

С тех пор как власти России ввели запрет на полеты в Египет, авиакомпании летают в эту страну пустыми, а обратными рейсами вывозят из Египта российских туристов.

«В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет «Аэрофлот» с 6 ноября 2015 года осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания [по 26 марта 2016 года]», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Катастрофа российского A321 в Египте
Фотогалерея 

Российские власти приостановили полеты российских авиакомпаний в Египет 6 ноября по предложению главы ФСБ России Александра Бортникова. Он предложил временно приостановить полеты в эту страну до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа», разбившегося утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. 

Сегодня же стало известно, что Россия запретила с 14 ноября полеты в страну египетской авиакомпании EgyptAir. Получение соответствующей телеграммы «РИА Новости» подтвердил официальный представитель аэропорта Домодедово. Источник «Интерфакса» заявил, что авиационные власти России мотивировали запрет на полеты EgyptAir отсутствием программы авиабезопасности. EgyptAir до сегодняшнего момента оставался единственным авиаперевозчиком между этой арабской страной и Россией. Авиакомпания совершала три рейса в неделю из Каира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"