Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Россия останавливает полеты в Египет ,  
0 
«Аэрофлот» приостановит полеты в Египет до 27 марта
«Аэрофлот» не будет летать в Египет до конца зимнего сезона. Пока же авиакомпания продолжает вывозить из этой страны туристов и планирует окончательно приостановить полеты в эту страну с 1 декабря
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает авиасообщение с Египтом до 27 марта 2016 года. Это следует из сообщения пресс-службы авиаперевозчка, которое приводит «Интерфакс».

Согласно сообщению, полеты «Аэрофлота» по маршруту Москва — Каир будут остановлены с 18 ноября, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу «Аэрофлот», прекратит летать из России в Египет с 1 декабря.

С тех пор как власти России ввели запрет на полеты в Египет, авиакомпании летают в эту страну пустыми, а обратными рейсами вывозят из Египта российских туристов.

«В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет «Аэрофлот» с 6 ноября 2015 года осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания [по 26 марта 2016 года]», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Фотогалерея 
Катастрофа российского A321 в Египте

Российские власти приостановили полеты российских авиакомпаний в Египет 6 ноября по предложению главы ФСБ России Александра Бортникова. Он предложил временно приостановить полеты в эту страну до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа», разбившегося утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. 

Сегодня же стало известно, что Россия запретила с 14 ноября полеты в страну египетской авиакомпании EgyptAir. Получение соответствующей телеграммы «РИА Новости» подтвердил официальный представитель аэропорта Домодедово. Источник «Интерфакса» заявил, что авиационные власти России мотивировали запрет на полеты EgyptAir отсутствием программы авиабезопасности. EgyptAir до сегодняшнего момента оставался единственным авиаперевозчиком между этой арабской страной и Россией. Авиакомпания совершала три рейса в неделю из Каира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"