Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 СМИ узнали о наказании «Локомотиву» за посещение сотрудником судейской Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 14:19 Коляда вошел в тройку в произвольной программе на командном ЧМ Спорт, 14:16
Россия останавливает полеты в Египет ,  
0 

«Аэрофлот» приостановит полеты в Египет до 27 марта

«Аэрофлот» не будет летать в Египет до конца зимнего сезона. Пока же авиакомпания продолжает вывозить из этой страны туристов и планирует окончательно приостановить полеты в эту страну с 1 декабря
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает авиасообщение с Египтом до 27 марта 2016 года. Это следует из сообщения пресс-службы авиаперевозчка, которое приводит «Интерфакс».

Согласно сообщению, полеты «Аэрофлота» по маршруту Москва — Каир будут остановлены с 18 ноября, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу «Аэрофлот», прекратит летать из России в Египет с 1 декабря.

С тех пор как власти России ввели запрет на полеты в Египет, авиакомпании летают в эту страну пустыми, а обратными рейсами вывозят из Египта российских туристов.

«В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет «Аэрофлот» с 6 ноября 2015 года осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания [по 26 марта 2016 года]», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Катастрофа российского A321 в Египте
Фотогалерея 
Место крушения российского самолета Airbus A321в Египте<br />
<br />
&nbsp;

Российские власти приостановили полеты российских авиакомпаний в Египет 6 ноября по предложению главы ФСБ России Александра Бортникова. Он предложил временно приостановить полеты в эту страну до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа», разбившегося утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. 

Сегодня же стало известно, что Россия запретила с 14 ноября полеты в страну египетской авиакомпании EgyptAir. Получение соответствующей телеграммы «РИА Новости» подтвердил официальный представитель аэропорта Домодедово. Источник «Интерфакса» заявил, что авиационные власти России мотивировали запрет на полеты EgyptAir отсутствием программы авиабезопасности. EgyptAir до сегодняшнего момента оставался единственным авиаперевозчиком между этой арабской страной и Россией. Авиакомпания совершала три рейса в неделю из Каира.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"