Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19 Общество, 20:09 Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии Экономика инноваций, 20:07  Представители Смолова разъяснили ситуацию с отъездом игрока из Испании Спорт, 19:58 УЕФА опроверг информацию о завершении Лиги чемпионов до 3 августа Спорт, 19:33 Представитель ВОЗ назвала «явный симптом» коронавируса Общество, 19:32 В Таиланде умер заразившийся COVID-19 россиянин Общество, 19:29 Правительство решило отменить пени за неуплату по ЖКХ Общество, 19:23 В Карелии зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом Общество, 19:04 Роспотребнадзор пообещал провести исследование на иммунитет к COVID-19 Общество, 18:57 СМИ узнали запрошенную «Тоттенхэмом» цену за нападающего Кейна Спорт, 18:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 18:40 В Петербурге локализовали возгорание деревянных поддонов Общество, 18:32 Из-за лесного пожара уровень радиации в Чернобыле превысил норму Общество, 18:29 В «Сельте» сообщили о наказании для покинувшего Испанию Смолова Спорт, 18:28
Россия останавливает полеты в Египет ,  
0 

«Аэрофлот» приостановит полеты в Египет до 27 марта

«Аэрофлот» не будет летать в Египет до конца зимнего сезона. Пока же авиакомпания продолжает вывозить из этой страны туристов и планирует окончательно приостановить полеты в эту страну с 1 декабря
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает авиасообщение с Египтом до 27 марта 2016 года. Это следует из сообщения пресс-службы авиаперевозчка, которое приводит «Интерфакс».

Согласно сообщению, полеты «Аэрофлота» по маршруту Москва — Каир будут остановлены с 18 ноября, авиакомпания «Оренбургские авиалинии», входящая в группу «Аэрофлот», прекратит летать из России в Египет с 1 декабря.

С тех пор как власти России ввели запрет на полеты в Египет, авиакомпании летают в эту страну пустыми, а обратными рейсами вывозят из Египта российских туристов.

«В связи с запретом Росавиации на авиаперевозку пассажиров в Египет «Аэрофлот» с 6 ноября 2015 года осуществляет перевозку пассажиров исключительно в одну сторону: из Египта в РФ. Запланировано поэтапное сокращение полетной программы и временная приостановка полетов между Москвой и пунктами в Египте до конца действия зимнего расписания [по 26 марта 2016 года]», — говорится в сообщении «Аэрофлота».

Катастрофа российского A321 в Египте
Фотогалерея 

Российские власти приостановили полеты российских авиакомпаний в Египет 6 ноября по предложению главы ФСБ России Александра Бортникова. Он предложил временно приостановить полеты в эту страну до тех пор, пока не будут выяснены причины крушения пассажирского самолета А321 компании «Когалымавиа», разбившегося утром 31 октября в небе над Синайским полуостровом. 

Сегодня же стало известно, что Россия запретила с 14 ноября полеты в страну египетской авиакомпании EgyptAir. Получение соответствующей телеграммы «РИА Новости» подтвердил официальный представитель аэропорта Домодедово. Источник «Интерфакса» заявил, что авиационные власти России мотивировали запрет на полеты EgyptAir отсутствием программы авиабезопасности. EgyptAir до сегодняшнего момента оставался единственным авиаперевозчиком между этой арабской страной и Россией. Авиакомпания совершала три рейса в неделю из Каира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"