Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министра соцзащиты из правительства Лужкова заменил Евгений Стружак Политика, 11:25 «Bitcoin должен стоить $150 000»: когда запустят ETF на криптовалюту Крипто, 11:21 Россельхозбанк расширил присутствие в Ульяновской области Пресс-релиз, 11:19 Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22
Политика ,  
0 
Лидер «Исламского государства» пообещал устроить джихад по всему миру
Лидер террористической группировки «Исламское государства» Абу Бакр аль-Багдади пригрозил устроить джихад по всему миру. Таким образом он опроверг слухи о своей смерти. Он заявил, что будут организовывать атаки в Саудовской Аравии и объявил военную кампанию США в Ираке и Сирии неудачной
Лидер террористической группировки «Исламское государства» Абу Бакр аль-Багдади (Фото: Getty Images)

Лидер «Исламского государства», Абу Бакр аль-Багдади заявил, что собирается бороться до последнего человека и устроит джихад по всему миру. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на аудиообращение, которое появилось в социальных сетях. В заявлении, как указывает агентство, аль-Багдади заявил, что его бойцы «никогда не прекратят борьбу, даже если останется в живых один солдат». Аудиозапись оказалась подлинной, голос лидера – подлинным, уточняет агентство.

Он также призвал осуществлять террористические атаки в Саудовской Аравии и заявил, что военная кампания США в Ираке и Сирии потерпела неудачу.

8 ноября военные США заявили, что обстреляли и уничтожили автомобильную колонну, в которой, по предварительным данным, находилось руководство террористической группировки «Исламское государство». Атака произошла около города Мосул в Ираке. При этом представитель американского военного руководства не смог подтвердить информацию, что в одной из машин находился лидер ИГ Абу Бакр аль-Багдади. По данным агентства Reuters, после атаки в морг Мосула были доставлены 50 трупов, которые не были опознаны.

Вскоре Пентагон заявил, что он не может подтвердить сообщения об убийстве лидера «Исламского государства». «У нас нет никакой информации, подтвержденной сообщениями из Ирака, что Багдади был убит либо ранен», – заявил журналистам пресс-секретарь Пентагона полковник Стив Уоррен.

Абу Бакр аль-Багдади возглавляет исламскую террористическую группировку «Исламское государство» ориентировочно с 2003 года. В 2004 году, по данным газеты The Guardian, его арестовали и он содержался в американском лагере Bucca. Командир лагеря вспоминал, что аль-Багдади покинул лагерь прямо перед его закрытием в 2009 году. После его отпустили. С 2014 года группировка получила всемирную известность после начала активных боевых действий в Ираке и Сирии. Сейчас под контролем группировки находится почти половина территории Ирака.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК