Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Политика ,  
0 
В.Володин: Российским регионам новые партии не нужны
Партийная система в России сформировалась и не нуждается в искусственном создании новых политических сил в регионах. Об этом в среду, 13 ноября, заявил первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин во время семинара-совещания с вице-губернаторами.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в настоящее время в России создано более 70 партий, 50 из которых принимают участие в выборах. Более того, отметил В.Володин, помимо представителей тех, партий, которые входят в Госдуму, в региональные парламенты прошли члены еще восьми политических сил.

"Наша партсистема на протяжении двух лет приобрела определенные контуры", - сказал В.Володин.

Он также отметил, что в сложившихся условиях нет никакого смысла искусственно создавать предпосылки для развития регионального партстроительства. "Можно говорить, что этот этап пройден", - заключил он.

Добавим, что на встрече с коллегами В.Володин заявил, что рейтинги президента Росии Владимира Путина объективны и составляют порядка 60%. "Его рейтинг я бы назвал сформировавшимся, и ядро, особенно ядерное, оно не снижается", - сказал В.Володин.

Слова В.Володина прокомментировал руководитель фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. По его мнению, несмотря на несколько десятков зарегистрированных партий, темп из создания в ближайшее время резко упадет. "Количественное насыщение партийной системы, прежде всего для избирателей, уже достигнуто. Это, впрочем, не означает, что перед новым циклом федеральных выборов не появится еще некоторых новых серьезных партийных проектов", - заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что в условиях федеративной модели устройства государства у регионов должно быть больше возможностей для вариаций в вопросах избирательной и политической модели. "При этом законодательство должно носить всего лишь рамочный характер, давая регионам право выбора", - пояснил он.

"Лично мое мнение состоит в том, что принимая решение о выборе конкретной пропорции, регионы должны ориентироваться на то, чтобы для распределения по партийному списку оставалось не менее 13-15 мандатов - это позволит обеспечить пропорциональность представительства при действующих правилах распределения мандатов", - сказал политолог.

Он также добавил, что в ходе выборов в сентябре этого года уровень конкуренции был достаточно велик, хотя и реализован не везде. "В любом случае стратегический вектор развития конкуренции в политике задан, он будет выдерживаться и дальше", - заключил он.

Напомним, 8 сентября 2013г. прошел единый день голосования. В Москве выборы мэра, где победу одержал самовыдвиженец и бывший градоначальник Сергей Собянин, были отмечены как самые честные и открытые выборы, прошедшие за последние несколько лет. Второй кандидат на победу и главный соперник С.Собянина оппозиционер Алексей Навальный набрал всего на несколько процентов голосов меньше.