Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес, адреналин и спорт: как воспитать в себе характер РБК и Газпромбанк, 14:49
Семак подтвердил интерес ПСЖ к бразильскому футболисту «Зенита» Спорт, 14:30
Шольц пообещал немцам взвешивать все решения по Украине Политика, 14:28
Белоруска обыграла москвичку в финале Australian Open Спорт, 14:13
Тарасова оценила слова Баха о возможном допуске россиян на Олимпиаду Спорт, 14:08
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 14:01
Стрельбу в Иерусалиме открыл 13-летний подросток Общество, 14:00
Что подарить тем, у кого все есть?
Подписка РБК Pro – престижный подарок для тех, кто хочет принимать уверенные решения в бизнесе, карьере и финансах.
Купить сертификат
Глава клиники предупредил о риске смерти Саакашвили при отказе от лечения Политика, 13:59
Вратарь сборной России получил предложение о переходе в «Карабах» Спорт, 13:39
Украина попросила Запад срочно предоставить две эскадрильи истребителей Политика, 13:16
Как обмануть систему распознавания лиц РБК и Ростелеком, 13:12
«Зенит» одержал вторую подряд крупную победу на сборе в Катаре Спорт, 13:06
Полиция проверит видео с дракой в поезде московского метро Общество, 12:59
Инструктор ВСУ сравнил пересадку в танк Leopard с вождением Porsche Политика, 12:50
Политика ,  
0 

В.Володин: Российским регионам новые партии не нужны

Партийная система в России сформировалась и не нуждается в искусственном создании новых политических сил в регионах. Об этом в среду, 13 ноября, заявил первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин во время семинара-совещания с вице-губернаторами.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в настоящее время в России создано более 70 партий, 50 из которых принимают участие в выборах. Более того, отметил В.Володин, помимо представителей тех, партий, которые входят в Госдуму, в региональные парламенты прошли члены еще восьми политических сил.

"Наша партсистема на протяжении двух лет приобрела определенные контуры", - сказал В.Володин.

Он также отметил, что в сложившихся условиях нет никакого смысла искусственно создавать предпосылки для развития регионального партстроительства. "Можно говорить, что этот этап пройден", - заключил он.

Добавим, что на встрече с коллегами В.Володин заявил, что рейтинги президента Росии Владимира Путина объективны и составляют порядка 60%. "Его рейтинг я бы назвал сформировавшимся, и ядро, особенно ядерное, оно не снижается", - сказал В.Володин.

Слова В.Володина прокомментировал руководитель фонда Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский. По его мнению, несмотря на несколько десятков зарегистрированных партий, темп из создания в ближайшее время резко упадет. "Количественное насыщение партийной системы, прежде всего для избирателей, уже достигнуто. Это, впрочем, не означает, что перед новым циклом федеральных выборов не появится еще некоторых новых серьезных партийных проектов", - заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что в условиях федеративной модели устройства государства у регионов должно быть больше возможностей для вариаций в вопросах избирательной и политической модели. "При этом законодательство должно носить всего лишь рамочный характер, давая регионам право выбора", - пояснил он.

"Лично мое мнение состоит в том, что принимая решение о выборе конкретной пропорции, регионы должны ориентироваться на то, чтобы для распределения по партийному списку оставалось не менее 13-15 мандатов - это позволит обеспечить пропорциональность представительства при действующих правилах распределения мандатов", - сказал политолог.

Он также добавил, что в ходе выборов в сентябре этого года уровень конкуренции был достаточно велик, хотя и реализован не везде. "В любом случае стратегический вектор развития конкуренции в политике задан, он будет выдерживаться и дальше", - заключил он.

Напомним, 8 сентября 2013г. прошел единый день голосования. В Москве выборы мэра, где победу одержал самовыдвиженец и бывший градоначальник Сергей Собянин, были отмечены как самые честные и открытые выборы, прошедшие за последние несколько лет. Второй кандидат на победу и главный соперник С.Собянина оппозиционер Алексей Навальный набрал всего на несколько процентов голосов меньше.

Теги