Лента новостей
Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20
Политика ,  
0 
Единоросс о Госдуме: Самый тупой депутат умнее среднего гражданина
Депутат Госдумы от "Единой России" Илья Костунов порассуждал на тему умственных способностей своих коллег из нижней палаты парламента, сравнив их с простыми россиянами.
Фото: er.ru

"Здесь (в Госдуме. - Примеч. РБК) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Скажем так, самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться", - заявил И.Костунов в интервью PublicPost.

Признания депутата прозвучали в ответ на вопрос о его законодательных инициативах. Парламентарий уверен, что в компании "аксакалов" у него еще все впереди. "Я считаю, что у меня есть пять лет. У меня есть своя стратегия. Я запланировал, что первые два года я буду только учиться. И мои законодательные инициативы, которые вы видите, - я пока не могу больше", - отметил И.Костунов.

И.Костунов - депутат Госдумы VI созыва от Воронежской области, член фракции "Единая Россия", член комитета по безопасности и противодействию коррупции. В 2008-2010гг. был директором молодежного инновационного форума "Селигер". В 2008-2011гг. возглавлял отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи.

Издание напоминает, что, будучи уже депутатом, И.Костунов предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде, провоцировать чиновников взятками, а также написал письмо генеральному директору "Первого канала" Константину Эрнсту с просьбой уволить телеведущего Владимира Познера, который сказал, что в России правосудия нет.

И.Костунов был внесен в список "золотых кренделей" "эсерами" Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым, обнаружившими в рядах единороссов совмещающих мандат с руководящими должностями в компаниях.