Лента новостей
Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество
С.Берлускони – премьер, карьеру которого прервал кризис
Политика, 13 ноя 2011, 14:31
0
С.Берлускони – премьер, карьеру которого прервал кризис
Сегодня, 13 ноября, подал в отставку один из наиболее скандальных политиков Европы премьер Италии Сильвио Берлускони.
Фото: AP

Таким образом, слухи об уходе премьер-министра, которые в течение долго времени муссировали СМИ, стали реальностью: С.Берлускони выполнил обещание покинуть пост главы правительства в случае, если парламент страны проголосует за бюджет, удовлетворяющий требованиям Евросоюза.

Один из самых богатых людей Италии и второй по длительности пребывания у власти политик (первенство удерживает лишь Бенито Муссолини, возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943гг.) родился 29 сентября 1936г. в Милане.

Юрист по образованию, С.Берлускони стал заниматься бизнесом в 1961г. Начав со строительной компании и построив жилые комплексы близ Милана, с конца 70-х С.Берлускони заинтересовался СМИ и купил часть акций одной из итальянских газет. Это направление будущий премьер счел перспективным, впоследствии им были приобретены три телевизионных канала — "Канал-5", "Италия-1", "Рете-4". В дальнейшем они были объединены их в гигантский холдинг "Медиасет".

Однако бизнесмен на этом не остановился, вскоре в сферу его интересов попал спорт и большие магазины. В результате С.Берлускони был куплен футбольный клуб "Милан", а вскоре после этого приобретения будущий премьер стал владельцем сети самых крупных универмагов в Италии La Stando.

Политическая карьера началась в 1994г., когда коалиция партий, созданная С.Берлускони, в которую вошли неофашисты и Лига Севера, получила 366 из 630 мест в парламенте, а "Вперёд, Италия" собрала 21% голосов, что явилось полной неожиданностью для политиков и экспертов.

С.Берлускони можно назвать не только блестящим, но и весьма "стойким" политиком. На политической арене он пробыл около 20 лет и пережил более 50 вотумов недоверия в парламенте. Впрочем, по утверждению ряда аналитиков, и после отставки с поста премьера С.Берлускони не утратит возможности влиять на политическую жизнь страны.

Чем он будет заниматься после ухода из правительства, пока не известно, сам С.Берлускони никаких комментариев не дает. Однако очевидно, что имя экс-премьера не раз будет появляться в заголовках итальянских да и мировых СМИ в связи с многочисленными секс-скандалами (речь идет о причастности С.Берлускони к проституции несовершеннолетних), создавшими престарелому политику образ ловеласа и сделавшими его бессменным героем желтой прессы.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и судебные процессы иного рода – С.Берлускони неоднократно предъявлялись обвинения в коррупции.

Перечисляя многогранные таланты экс-премьера, нельзя обойти вниманием его песни. В свое время С.Берлускони работал певцом на круизном лайнере. По его словам, учебу в университете ему удалось оплатить как раз за счет пения и игры на музыкальных инструментах на круизных судах. Не забыл он о музыке и во время политической карьеры.

Так, в 2003г. был записан альбом любовных баллад Better with a Song, сочиненных С.Берлускони. В этом же году к приезду Владимира Путина С.Берлускони не только написал песню "Я всегда думаю о тебе", но и исполнил ее во время встречи наряду с неаполитанскими песнями O sole mio, Torna a Surriento и даже ариями из опер "Тоска" и "Турандот".

В ближайших планах С.Берлускони выпуск нового диска с песнями, автором слов которых является экс-премьер.

Несмотря на сложность и неоднозначность экономической ситуации в Италии и многочисленные скандалы, не только сторонники, но и противники премьера отмечают, что с уходом С.Берлускони мировая политика лишилась одной из наиболее ярких и харизматичных личностей.