Лента новостей
Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес
С.Берлускони – премьер, карьеру которого прервал кризис
Политика, 13 ноя 2011, 14:31
0
С.Берлускони – премьер, карьеру которого прервал кризис
Сегодня, 13 ноября, подал в отставку один из наиболее скандальных политиков Европы премьер Италии Сильвио Берлускони.
Фото: AP

Таким образом, слухи об уходе премьер-министра, которые в течение долго времени муссировали СМИ, стали реальностью: С.Берлускони выполнил обещание покинуть пост главы правительства в случае, если парламент страны проголосует за бюджет, удовлетворяющий требованиям Евросоюза.

Один из самых богатых людей Италии и второй по длительности пребывания у власти политик (первенство удерживает лишь Бенито Муссолини, возглавлявший Италию как премьер-министр с 1922 по 1943гг.) родился 29 сентября 1936г. в Милане.

Юрист по образованию, С.Берлускони стал заниматься бизнесом в 1961г. Начав со строительной компании и построив жилые комплексы близ Милана, с конца 70-х С.Берлускони заинтересовался СМИ и купил часть акций одной из итальянских газет. Это направление будущий премьер счел перспективным, впоследствии им были приобретены три телевизионных канала — "Канал-5", "Италия-1", "Рете-4". В дальнейшем они были объединены их в гигантский холдинг "Медиасет".

Однако бизнесмен на этом не остановился, вскоре в сферу его интересов попал спорт и большие магазины. В результате С.Берлускони был куплен футбольный клуб "Милан", а вскоре после этого приобретения будущий премьер стал владельцем сети самых крупных универмагов в Италии La Stando.

Политическая карьера началась в 1994г., когда коалиция партий, созданная С.Берлускони, в которую вошли неофашисты и Лига Севера, получила 366 из 630 мест в парламенте, а "Вперёд, Италия" собрала 21% голосов, что явилось полной неожиданностью для политиков и экспертов.

С.Берлускони можно назвать не только блестящим, но и весьма "стойким" политиком. На политической арене он пробыл около 20 лет и пережил более 50 вотумов недоверия в парламенте. Впрочем, по утверждению ряда аналитиков, и после отставки с поста премьера С.Берлускони не утратит возможности влиять на политическую жизнь страны.

Чем он будет заниматься после ухода из правительства, пока не известно, сам С.Берлускони никаких комментариев не дает. Однако очевидно, что имя экс-премьера не раз будет появляться в заголовках итальянских да и мировых СМИ в связи с многочисленными секс-скандалами (речь идет о причастности С.Берлускони к проституции несовершеннолетних), создавшими престарелому политику образ ловеласа и сделавшими его бессменным героем желтой прессы.

Кроме того, не стоит сбрасывать со счетов и судебные процессы иного рода – С.Берлускони неоднократно предъявлялись обвинения в коррупции.

Перечисляя многогранные таланты экс-премьера, нельзя обойти вниманием его песни. В свое время С.Берлускони работал певцом на круизном лайнере. По его словам, учебу в университете ему удалось оплатить как раз за счет пения и игры на музыкальных инструментах на круизных судах. Не забыл он о музыке и во время политической карьеры.

Так, в 2003г. был записан альбом любовных баллад Better with a Song, сочиненных С.Берлускони. В этом же году к приезду Владимира Путина С.Берлускони не только написал песню "Я всегда думаю о тебе", но и исполнил ее во время встречи наряду с неаполитанскими песнями O sole mio, Torna a Surriento и даже ариями из опер "Тоска" и "Турандот".

В ближайших планах С.Берлускони выпуск нового диска с песнями, автором слов которых является экс-премьер.

Несмотря на сложность и неоднозначность экономической ситуации в Италии и многочисленные скандалы, не только сторонники, но и противники премьера отмечают, что с уходом С.Берлускони мировая политика лишилась одной из наиболее ярких и харизматичных личностей.