Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Итальянский премьер Сильвио Берлускони ушел в отставку

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони подал президенту страны Джорджо Наполитано прошение об отставке, которое было удовлетворенно.
Фото:AP
Фото: AP

С.Берлускони выполнил обещание покинуть пост главы правительства в случае, если парламент страны проголосует за бюджет, удовлетворяющий требованиям Евросоюза.

Известие об отставке С.Берлускони с радостью встретили сотни его противников, которые собрались в центре Рима, чтобы отпраздновать "освобождение Италии".

Ранее сегодня нижняя палата парламента утвердила закон, направленный на стабилизацию экономической ситуации в стране. В пятницу документ получил одобрение и в верхней палате парламента.

Кандидатура нового премьер-министра пока неизвестна, однако вероятным преемником С.Берлускони является бывший еврокомиссар Марио Монти. Окончательное решение по кандидатуре М.Монти будет принято после изучения его политической программы и переговоров о составе нового правительства.

С.Берлускони с перерывами исполнят обязанности премьер-министра Италии около 8 лет. За эти годы страна накопила фантастический долг в 1,9 трлн евро, а сам глава правительства отметился целой серией скандалов, в том числе и сексуальных.