Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
Политика ,  
0 
Д.Медведев отправляется на форум АТЭС
Президент РФ Дмитрий Медведев отправляется сегодня в Сингапур на форум "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

Президент РФ Дмитрий Медведев отправляется сегодня в Сингапур на форум "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

"Мы пришли в АТЭС не с пустыми руками, нам есть что предложить партнерам. Это не только богатейшие запасы нефти, газа, биоресурсы и пресная вода. Не менее конкурентоспособным активом является научно-технологический, производственный и интеллектуальный потенциал нашей страны, в том числе ее восточных регионов", - пишет глава государства в письме АТЭС.

"Мы открыты для разнопланового и взаимовыгодного сотрудничества в АТР. Главным ориентиром работы на этом направлении является подготовка к председательству России в форуме в 2012г. Мы сделаем все необходимое, чтобы саммит АТЭС во Владивостоке прошел результативно и на высоком уровне", - отметил президент РФ.

"Сегодня очевидно, что АТЭС - мощный двигатель интеграции на азиатско-тихоокеанском пространстве и генератор свежих идей, содействующих региональному развитию. За два десятилетия форум превратился в самостоятельный и крайне важный фактор глобальной экономики и политики, и его роль, по-нашему убеждению, будет расти и в дальнейшем", - убежден Д.Медведев.

В статье указывается, что, вступив в объединение в 1998г., Россия накопила богатый и востребованный опыт сотрудничества с коллегами по АТЭС. "Имею в виду не только традиционно насыщенные встречи лидеров экономик-участниц и взаимодействие на министерском уровне, но и постоянную кропотливую работу экспертов в рамках комитетов и групп форума", - указал президент РФ. "Как и в других международных организациях и объединениях, мы намерены быть в АТЭС надежными и ответственными партнерами", - добавил Д.Медведев.

После завершения саммита АТЭС по приглашению президента Сингапура Селлапана Раманатана 15-16 ноября 2009г. состоится первый в истории двусторонних отношений официальный визит президента Российской Федерации Д.Медведева в Сингапур.