Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48
Политика ,  
0 
Пять российских партий решили объединиться
О намерении объединиться сегодня объявили сразу 5 российских политических партий. С заявлением на эту тему в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил лидер Народной партии Геннадий Гудков.

Помимо Народной партии в объединении также пожелали участвовать "Возрождение России", "Патриоты России", Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия. На первых порах лидеры этих организаций войдут в число сопредседателей нового объединения.

Г.Гудков добавил, что на ближайших региональных выборах будут выставлены единые кандидаты.

Партию "Возрождение России" возглавляет бывший спикер Государственной думы Геннадий Селезнев, Социально-демократическую партию - Владимир Кишенин, партию "Патриоты России" - Геннадий Семигин, Партию социальной справедливости - Алексей Подберезкин.

По всей видимости, организаторы новой партии путем объединения своих сторонников рассчитывают получить места в федеральных и региональных органах власти, чего до настоящего времени им не удавалось.

Возможно, примером для левых стало недавнее объединение "РПЖ", "Родины" и "Партии пенсионеров", приведшее к образованию партии "Справедливая Россия". Лидеры "СР" уже заявили о готовности составить достойную конкуренцию "Единой России" на региональных и федеральных выборах. Впрочем, пока перспективы этой партии неочевидны. По одним данным, ее готовы поддержать на выборах менее 5%, по другим – не менее 20%.