Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00
Политика ,  
0 

Пять российских партий решили объединиться

О намерении объединиться сегодня объявили сразу 5 российских политических партий. С заявлением на эту тему в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выступил лидер Народной партии Геннадий Гудков.

Помимо Народной партии в объединении также пожелали участвовать "Возрождение России", "Патриоты России", Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия. На первых порах лидеры этих организаций войдут в число сопредседателей нового объединения.

Г.Гудков добавил, что на ближайших региональных выборах будут выставлены единые кандидаты.

Партию "Возрождение России" возглавляет бывший спикер Государственной думы Геннадий Селезнев, Социально-демократическую партию - Владимир Кишенин, партию "Патриоты России" - Геннадий Семигин, Партию социальной справедливости - Алексей Подберезкин.

По всей видимости, организаторы новой партии путем объединения своих сторонников рассчитывают получить места в федеральных и региональных органах власти, чего до настоящего времени им не удавалось.

Возможно, примером для левых стало недавнее объединение "РПЖ", "Родины" и "Партии пенсионеров", приведшее к образованию партии "Справедливая Россия". Лидеры "СР" уже заявили о готовности составить достойную конкуренцию "Единой России" на региональных и федеральных выборах. Впрочем, пока перспективы этой партии неочевидны. По одним данным, ее готовы поддержать на выборах менее 5%, по другим – не менее 20%.