Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
Россию и Украину соединила паромная переправа
Политика, 13 ноя 2004, 09:09
0
Россию и Украину соединила паромная переправа
Российский и украинский президенты подписали соглашение о запуске железнодорожно-паромной переправы через Керченский пролив, передает телеканал "Россия". Президенты и стали первыми пассажирами парома.

Польза от паромной переправы значительная. Путь через Керченский пролив из России на Украину составляет всего полчаса. Раньше железнодорожные составы, шедшие из Сибири в Крым, вынуждены были делать большой крюк через всю территорию Украины - с севера на юг. По оценкам экономистов, выгода существена – 30% позволит сэкономить эта железнодорожно-паромная переправа.

Глава Украины Леонид Кучма назвал дорогу "хорошим маршрутом". В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что переправа будет востребована в регионе Средней Азии и Каспийского моря.

Напомним, движение железнодорожного парома через Керченский пролив возобновилось 18 сентября 2004г. после 15-летнего перерыва. Железнодорожная переправа была восстановлена по решению президентов России и Украины, принятому на их встрече в Керчи в декабре 2003г. Реализация проекта обошлась в 30 млн долл., часть из которых внесли спонсоры. Сейчас на переправе работает паром "Анненков", способный перевозить 20 вагонов либо 24 железнодорожных цистерны. Еще один паром строится в Севастополе. Паромная переправа Кубань-Крым действовала с осени 1954г.

Данная переправа - не последняя. В рамках международного транспортного коридора Север - Юг паромы из порта "Кавказ" в скором времени пойдут также в Поти и Варну.

Кроме того, в ходе встречи глав российского и украинского государств был подписан ряд соглашения о сотрудничестве стран в транспортной сфере. В частности, был подписан меморандум между двумя министерствами транспорта об организации ускоренного движения пассажирских поездов по направлению Киев-Москва.

Стоит напомнить, что в минувшем августе российская и украинская стороны высказали намерение соединить Крым и Кубань транспортными тоннелями под Керченским проливом.

Украиной был подготовлен проект перехода из трех тоннелей, включая по одному в каждом направлении и технологический коридор.

Суммарная стоимость строительства достигает 1,3 млрд долл. Тоннели обойдутся в 446 млн долл. Еще до 840 млн долл. необходимо на развитие портовых станций "Кавказ", "Крым", "Айвазовское" и соответствующих припортовых сооружений. Конкретные работы могут начаться в 2005г.