Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
Россию и Украину соединила паромная переправа
Политика, 13 ноя 2004, 09:09
0
Россию и Украину соединила паромная переправа
Российский и украинский президенты подписали соглашение о запуске железнодорожно-паромной переправы через Керченский пролив, передает телеканал "Россия". Президенты и стали первыми пассажирами парома.

Польза от паромной переправы значительная. Путь через Керченский пролив из России на Украину составляет всего полчаса. Раньше железнодорожные составы, шедшие из Сибири в Крым, вынуждены были делать большой крюк через всю территорию Украины - с севера на юг. По оценкам экономистов, выгода существена – 30% позволит сэкономить эта железнодорожно-паромная переправа.

Глава Украины Леонид Кучма назвал дорогу "хорошим маршрутом". В свою очередь президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул, что переправа будет востребована в регионе Средней Азии и Каспийского моря.

Напомним, движение железнодорожного парома через Керченский пролив возобновилось 18 сентября 2004г. после 15-летнего перерыва. Железнодорожная переправа была восстановлена по решению президентов России и Украины, принятому на их встрече в Керчи в декабре 2003г. Реализация проекта обошлась в 30 млн долл., часть из которых внесли спонсоры. Сейчас на переправе работает паром "Анненков", способный перевозить 20 вагонов либо 24 железнодорожных цистерны. Еще один паром строится в Севастополе. Паромная переправа Кубань-Крым действовала с осени 1954г.

Данная переправа - не последняя. В рамках международного транспортного коридора Север - Юг паромы из порта "Кавказ" в скором времени пойдут также в Поти и Варну.

Кроме того, в ходе встречи глав российского и украинского государств был подписан ряд соглашения о сотрудничестве стран в транспортной сфере. В частности, был подписан меморандум между двумя министерствами транспорта об организации ускоренного движения пассажирских поездов по направлению Киев-Москва.

Стоит напомнить, что в минувшем августе российская и украинская стороны высказали намерение соединить Крым и Кубань транспортными тоннелями под Керченским проливом.

Украиной был подготовлен проект перехода из трех тоннелей, включая по одному в каждом направлении и технологический коридор.

Суммарная стоимость строительства достигает 1,3 млрд долл. Тоннели обойдутся в 446 млн долл. Еще до 840 млн долл. необходимо на развитие портовых станций "Кавказ", "Крым", "Айвазовское" и соответствующих припортовых сооружений. Конкретные работы могут начаться в 2005г.