Лента новостей
Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Заместитель директора ЦРУ подал в отставку
Политика, 13 ноя 2004, 04:04
0
Заместитель директора ЦРУ подал в отставку
Заместитель директора ЦРУ США Джон Мак-Лаулин подал в отставку. По его словам, решение об отставке продиктовано исключительно личными причинами, передает AFP. Он уже подал соответствующие документы на рассмотрение руководства и проинформировал о своем решении президента США Джорджа Буша.

Заместитель директора ЦРУ США Джон Мак-Лаулин подал в отставку. По его словам, решение об отставке продиктовано исключительно личными причинами, передает AFP. Он уже подал соответствующие документы на рассмотрение руководства и проинформировал о своем решении президента США Джорджа Буша.

Джон Мак-Лаулин прослужил в ЦРУ более 30 лет. После отставки с поста главы ЦРУ Джорджа Тенета и до назначения на этот пост Портера Гросса он выполнял функции руководителя ведомства.

Вслед за заместителем директора в отставку подал сотрудник ЦРУ Майкл Шейер, который в свое время написал книгу о недостатках в борьбе с терроризмом. М.Шейер заявил, что своей отставкой хотел подчеркнуть проблему необходимости реформ в правоохранительных органах, чего не позволял ему сделать статус сотрудника разведывательного управления.

М.Шейер проработал в ЦРУ около 22 лет и ранее возглавлял отдел по борьбе с Усамой бен Ладеном. После того как он написал книгу, в которой критиковал антитеррористические меры США, он был поставлен под особый цензурный контроль со стороны руководства ЦРУ. Незадолго до отставки М.Шейера оно даже рассматривало способы привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, что это уже не первая отставка среди первых чиновников основных структур США. Так всего 3 дня назад заявления об увольнении написали генеральный прокурор страны Джон Эшкрофт и министр торговли страны Дон Эванс.

Причем, как сообщил представитель пресс-службы Белого дома Скотт Маклеллан решение об уходе генеральный прокурор и министр торговли США приняли сами. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, С.Маклеллан сказал, что министры написали заявления с просьбой об отставке, которые Дж.Буш немедленно удовлетворил.