Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Заместитель директора ЦРУ подал в отставку
Политика, 13 ноя 2004, 04:04
0
Заместитель директора ЦРУ подал в отставку
Заместитель директора ЦРУ США Джон Мак-Лаулин подал в отставку. По его словам, решение об отставке продиктовано исключительно личными причинами, передает AFP. Он уже подал соответствующие документы на рассмотрение руководства и проинформировал о своем решении президента США Джорджа Буша.

Заместитель директора ЦРУ США Джон Мак-Лаулин подал в отставку. По его словам, решение об отставке продиктовано исключительно личными причинами, передает AFP. Он уже подал соответствующие документы на рассмотрение руководства и проинформировал о своем решении президента США Джорджа Буша.

Джон Мак-Лаулин прослужил в ЦРУ более 30 лет. После отставки с поста главы ЦРУ Джорджа Тенета и до назначения на этот пост Портера Гросса он выполнял функции руководителя ведомства.

Вслед за заместителем директора в отставку подал сотрудник ЦРУ Майкл Шейер, который в свое время написал книгу о недостатках в борьбе с терроризмом. М.Шейер заявил, что своей отставкой хотел подчеркнуть проблему необходимости реформ в правоохранительных органах, чего не позволял ему сделать статус сотрудника разведывательного управления.

М.Шейер проработал в ЦРУ около 22 лет и ранее возглавлял отдел по борьбе с Усамой бен Ладеном. После того как он написал книгу, в которой критиковал антитеррористические меры США, он был поставлен под особый цензурный контроль со стороны руководства ЦРУ. Незадолго до отставки М.Шейера оно даже рассматривало способы привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, что это уже не первая отставка среди первых чиновников основных структур США. Так всего 3 дня назад заявления об увольнении написали генеральный прокурор страны Джон Эшкрофт и министр торговли страны Дон Эванс.

Причем, как сообщил представитель пресс-службы Белого дома Скотт Маклеллан решение об уходе генеральный прокурор и министр торговли США приняли сами. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, С.Маклеллан сказал, что министры написали заявления с просьбой об отставке, которые Дж.Буш немедленно удовлетворил.