Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Политика ,  
0 
Заместитель директора ЦРУ подал в отставку
Заместитель директора ЦРУ США Джон Мак-Лаулин подал в отставку. По его словам, решение об отставке продиктовано исключительно личными причинами, передает AFP. Он уже подал соответствующие документы на рассмотрение руководства и проинформировал о своем решении президента США Джорджа Буша.

Заместитель директора ЦРУ США Джон Мак-Лаулин подал в отставку. По его словам, решение об отставке продиктовано исключительно личными причинами, передает AFP. Он уже подал соответствующие документы на рассмотрение руководства и проинформировал о своем решении президента США Джорджа Буша.

Джон Мак-Лаулин прослужил в ЦРУ более 30 лет. После отставки с поста главы ЦРУ Джорджа Тенета и до назначения на этот пост Портера Гросса он выполнял функции руководителя ведомства.

Вслед за заместителем директора в отставку подал сотрудник ЦРУ Майкл Шейер, который в свое время написал книгу о недостатках в борьбе с терроризмом. М.Шейер заявил, что своей отставкой хотел подчеркнуть проблему необходимости реформ в правоохранительных органах, чего не позволял ему сделать статус сотрудника разведывательного управления.

М.Шейер проработал в ЦРУ около 22 лет и ранее возглавлял отдел по борьбе с Усамой бен Ладеном. После того как он написал книгу, в которой критиковал антитеррористические меры США, он был поставлен под особый цензурный контроль со стороны руководства ЦРУ. Незадолго до отставки М.Шейера оно даже рассматривало способы привлечь его к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Напомним, что это уже не первая отставка среди первых чиновников основных структур США. Так всего 3 дня назад заявления об увольнении написали генеральный прокурор страны Джон Эшкрофт и министр торговли страны Дон Эванс.

Причем, как сообщил представитель пресс-службы Белого дома Скотт Маклеллан решение об уходе генеральный прокурор и министр торговли США приняли сами. Выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, С.Маклеллан сказал, что министры написали заявления с просьбой об отставке, которые Дж.Буш немедленно удовлетворил.