Лента новостей
Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Политика, 13 ноя 2001, 03:03
0
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Президент США Джордж Буш объявил о значительном сокращении ядерных вооружений вне зависимости от того, какое решение по данному вопросу примет Россия.

Согласно заявлению Буша, которое сделано в преддверии официального визита в США российского президента Владимира Путина, Североатлантический альянс также должен наладить с Россией более тесные и глубокие связи. Вместе с тем, американское руководство по-прежнему намерено выйти из договора по ПРО 1972 года. В ходе предстоящего саммита Путин и Буш намерены подписать совместное коммюнике и заключить несколько соглашений.

От данной встречи оптимисты ожидают от двух президентов в первую очередь серьезного прорыва именно в договоре по ПРО, пессимисты же считают, что Москва и Вашингтон не смогут найти консенсус по этому вопросу. Сами президенты через СМИ уже обменялись мнениями, демонстрируя определенную гибкость и готовность к серьезному диалогу.

Так, встретившись 7 ноября в Белом доме с премьер-министром Тони Блэром и журналистами, Джордж Буш заявил, что уже принял решение о размере сокращения американского ядерного потенциала, но первым об этом узнает Владимир Путин. Этот явный реверанс в сторону российского коллеги, впрочем, был тут же "уравновешен" словами о том, что позиция Буша в отношении Договора по ПРО не изменилась - этот документ является "устаревшим". Однако, заметил американский президент, если у Путина будут интересные предложения на сей счет, он "более чем готов их выслушать".

Таким образом, администрация США надеется, что эта "инициатива Буша" поможет российской стороне пойти на уступки в договоре по ПРО. Ведь сокращение американского вооружения нужно сегодня больше России, чем Америке. Об этом в минувшую среду говорил и Владимир Путин в интервью американской телекомпании ABC.

Российский президент считает, что сокращение наступательных вооружений до определенных порогов и общие подходы по оборонительным системам могут быть найдены как раз на базе договора по ПРО. Россия может сформулировать свои требования в рамках действующего соглашения и, не нарушая его суть, обозначить условия, которые позволили бы адекватно ответить на современные вызовы.