Лента новостей
СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Политика, 13 ноя 2001, 03:03
0
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Президент США Джордж Буш объявил о значительном сокращении ядерных вооружений вне зависимости от того, какое решение по данному вопросу примет Россия.

Согласно заявлению Буша, которое сделано в преддверии официального визита в США российского президента Владимира Путина, Североатлантический альянс также должен наладить с Россией более тесные и глубокие связи. Вместе с тем, американское руководство по-прежнему намерено выйти из договора по ПРО 1972 года. В ходе предстоящего саммита Путин и Буш намерены подписать совместное коммюнике и заключить несколько соглашений.

От данной встречи оптимисты ожидают от двух президентов в первую очередь серьезного прорыва именно в договоре по ПРО, пессимисты же считают, что Москва и Вашингтон не смогут найти консенсус по этому вопросу. Сами президенты через СМИ уже обменялись мнениями, демонстрируя определенную гибкость и готовность к серьезному диалогу.

Так, встретившись 7 ноября в Белом доме с премьер-министром Тони Блэром и журналистами, Джордж Буш заявил, что уже принял решение о размере сокращения американского ядерного потенциала, но первым об этом узнает Владимир Путин. Этот явный реверанс в сторону российского коллеги, впрочем, был тут же "уравновешен" словами о том, что позиция Буша в отношении Договора по ПРО не изменилась - этот документ является "устаревшим". Однако, заметил американский президент, если у Путина будут интересные предложения на сей счет, он "более чем готов их выслушать".

Таким образом, администрация США надеется, что эта "инициатива Буша" поможет российской стороне пойти на уступки в договоре по ПРО. Ведь сокращение американского вооружения нужно сегодня больше России, чем Америке. Об этом в минувшую среду говорил и Владимир Путин в интервью американской телекомпании ABC.

Российский президент считает, что сокращение наступательных вооружений до определенных порогов и общие подходы по оборонительным системам могут быть найдены как раз на базе договора по ПРО. Россия может сформулировать свои требования в рамках действующего соглашения и, не нарушая его суть, обозначить условия, которые позволили бы адекватно ответить на современные вызовы.