Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Биробиджане загорелся торговый центр Общество, 20:40 Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу Политика, 20:35 Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться Спорт, 20:11 После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей Общество, 19:59 Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов Спорт, 19:40 Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле Общество, 19:39 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 19:20 Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям Бизнес, 19:16 «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА Спорт, 19:12 Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени Общество, 19:09 Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили Общество, 18:56 Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии Политика, 18:40 Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции Политика, 18:32 В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов Общество, 18:28
Политика ,  
0 
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Президент США Джордж Буш объявил о значительном сокращении ядерных вооружений вне зависимости от того, какое решение по данному вопросу примет Россия.

Согласно заявлению Буша, которое сделано в преддверии официального визита в США российского президента Владимира Путина, Североатлантический альянс также должен наладить с Россией более тесные и глубокие связи. Вместе с тем, американское руководство по-прежнему намерено выйти из договора по ПРО 1972 года. В ходе предстоящего саммита Путин и Буш намерены подписать совместное коммюнике и заключить несколько соглашений.

От данной встречи оптимисты ожидают от двух президентов в первую очередь серьезного прорыва именно в договоре по ПРО, пессимисты же считают, что Москва и Вашингтон не смогут найти консенсус по этому вопросу. Сами президенты через СМИ уже обменялись мнениями, демонстрируя определенную гибкость и готовность к серьезному диалогу.

Так, встретившись 7 ноября в Белом доме с премьер-министром Тони Блэром и журналистами, Джордж Буш заявил, что уже принял решение о размере сокращения американского ядерного потенциала, но первым об этом узнает Владимир Путин. Этот явный реверанс в сторону российского коллеги, впрочем, был тут же "уравновешен" словами о том, что позиция Буша в отношении Договора по ПРО не изменилась - этот документ является "устаревшим". Однако, заметил американский президент, если у Путина будут интересные предложения на сей счет, он "более чем готов их выслушать".

Таким образом, администрация США надеется, что эта "инициатива Буша" поможет российской стороне пойти на уступки в договоре по ПРО. Ведь сокращение американского вооружения нужно сегодня больше России, чем Америке. Об этом в минувшую среду говорил и Владимир Путин в интервью американской телекомпании ABC.

Российский президент считает, что сокращение наступательных вооружений до определенных порогов и общие подходы по оборонительным системам могут быть найдены как раз на базе договора по ПРО. Россия может сформулировать свои требования в рамках действующего соглашения и, не нарушая его суть, обозначить условия, которые позволили бы адекватно ответить на современные вызовы.