Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Политика, 13 ноя 2001, 03:03
0
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Президент США Джордж Буш объявил о значительном сокращении ядерных вооружений вне зависимости от того, какое решение по данному вопросу примет Россия.

Согласно заявлению Буша, которое сделано в преддверии официального визита в США российского президента Владимира Путина, Североатлантический альянс также должен наладить с Россией более тесные и глубокие связи. Вместе с тем, американское руководство по-прежнему намерено выйти из договора по ПРО 1972 года. В ходе предстоящего саммита Путин и Буш намерены подписать совместное коммюнике и заключить несколько соглашений.

От данной встречи оптимисты ожидают от двух президентов в первую очередь серьезного прорыва именно в договоре по ПРО, пессимисты же считают, что Москва и Вашингтон не смогут найти консенсус по этому вопросу. Сами президенты через СМИ уже обменялись мнениями, демонстрируя определенную гибкость и готовность к серьезному диалогу.

Так, встретившись 7 ноября в Белом доме с премьер-министром Тони Блэром и журналистами, Джордж Буш заявил, что уже принял решение о размере сокращения американского ядерного потенциала, но первым об этом узнает Владимир Путин. Этот явный реверанс в сторону российского коллеги, впрочем, был тут же "уравновешен" словами о том, что позиция Буша в отношении Договора по ПРО не изменилась - этот документ является "устаревшим". Однако, заметил американский президент, если у Путина будут интересные предложения на сей счет, он "более чем готов их выслушать".

Таким образом, администрация США надеется, что эта "инициатива Буша" поможет российской стороне пойти на уступки в договоре по ПРО. Ведь сокращение американского вооружения нужно сегодня больше России, чем Америке. Об этом в минувшую среду говорил и Владимир Путин в интервью американской телекомпании ABC.

Российский президент считает, что сокращение наступательных вооружений до определенных порогов и общие подходы по оборонительным системам могут быть найдены как раз на базе договора по ПРО. Россия может сформулировать свои требования в рамках действующего соглашения и, не нарушая его суть, обозначить условия, которые позволили бы адекватно ответить на современные вызовы.