Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 11:37 7 видов соли, которые стоит попробовать Pink, 11:31 Андрей Ломакин – «РБК Стиль»: «Я не стал бы мерить успех в деньгах» Стиль, 11:24 Почему глава Morgan Creek Capital призвал инвестировать в Bitcoin Крипто, 11:10 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 11:07 У стрелявшего в колледже студента не заметили асоциального поведения Общество, 11:05 Идеи из-за океана: маркетинг для мужчин и актерские курсы для директоров Pro, 10:50 СК предостерег СМИ от недостоверных публикаций о стрельбе в Благовещенске Общество, 10:50 В Москве застрелили чемпиона мира по тайскому боксу Боляна Спорт, 10:40 Роструд предупредил о мошенниках под видом инспекторов Общество, 10:38
Политика ,  
0 
США значительно сократит свои ядерные вооружения
Президент США Джордж Буш объявил о значительном сокращении ядерных вооружений вне зависимости от того, какое решение по данному вопросу примет Россия.

Согласно заявлению Буша, которое сделано в преддверии официального визита в США российского президента Владимира Путина, Североатлантический альянс также должен наладить с Россией более тесные и глубокие связи. Вместе с тем, американское руководство по-прежнему намерено выйти из договора по ПРО 1972 года. В ходе предстоящего саммита Путин и Буш намерены подписать совместное коммюнике и заключить несколько соглашений.

От данной встречи оптимисты ожидают от двух президентов в первую очередь серьезного прорыва именно в договоре по ПРО, пессимисты же считают, что Москва и Вашингтон не смогут найти консенсус по этому вопросу. Сами президенты через СМИ уже обменялись мнениями, демонстрируя определенную гибкость и готовность к серьезному диалогу.

Так, встретившись 7 ноября в Белом доме с премьер-министром Тони Блэром и журналистами, Джордж Буш заявил, что уже принял решение о размере сокращения американского ядерного потенциала, но первым об этом узнает Владимир Путин. Этот явный реверанс в сторону российского коллеги, впрочем, был тут же "уравновешен" словами о том, что позиция Буша в отношении Договора по ПРО не изменилась - этот документ является "устаревшим". Однако, заметил американский президент, если у Путина будут интересные предложения на сей счет, он "более чем готов их выслушать".

Таким образом, администрация США надеется, что эта "инициатива Буша" поможет российской стороне пойти на уступки в договоре по ПРО. Ведь сокращение американского вооружения нужно сегодня больше России, чем Америке. Об этом в минувшую среду говорил и Владимир Путин в интервью американской телекомпании ABC.

Российский президент считает, что сокращение наступательных вооружений до определенных порогов и общие подходы по оборонительным системам могут быть найдены как раз на базе договора по ПРО. Россия может сформулировать свои требования в рамках действующего соглашения и, не нарушая его суть, обозначить условия, которые позволили бы адекватно ответить на современные вызовы.