Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Политика ,  
0 
В Думе успели рассмотреть только четверть повестки из-за сокращенного дня

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 13 октября, рассмотрели только четверть стоявших в повестке пленарного заседания законопроектов, закончив работу в 15 часов, передает корреспондент РБК. В повестке значились 122 законопроекта.

Такое число документов оказалось в повестке из-за того, что депутаты не успели 12 октября рассмотреть все законопроекты, и они автоматически перенеслись на следующий день, пояснил РБК собеседник в аппарате Думы.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин сказал РБК, что не понимает логику совета Думы, который ставит в повестку такое большое число проектов, хотя очевидно, что парламентарии не успеют их рассмотреть. «Это же все легко математически вычисляется, сколько потребуется времени [на рассмотрение]», — добавил депутат.

В сентябре спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил фракциям завершать пленарное заседание по пятницам в 15 часов, а не в 18 часов, как обычно, чтобы депутаты могли раньше улетать в регионы.

Депутаты согласились с этим предложением, но также сократили большие обеденные перерывы. Если ранее в дни пленарных заседаний по средам и пятницам обед длился с 14:00 до 16:00, то с недавнего времени депутаты не выходят на перерыв в пятницу. В среду перерыв сократился на час. В итоге общее рабочее время депутатов не уменьшилось.

Более 700 законопроектов, внесенных в Госдуму за все время ее работы, ожидают рассмотрения на данный момент, говорил Володин 12 октября. В начале сессии он заявлял, что Госдума может ликвидировать так называемые законодательные завалы, скопившиеся из законопроектов прошлых созывов, до конца осенней сессии.