Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Политика ,  
0 
В Думе успели рассмотреть только четверть повестки из-за сокращенного дня

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу, 13 октября, рассмотрели только четверть стоявших в повестке пленарного заседания законопроектов, закончив работу в 15 часов, передает корреспондент РБК. В повестке значились 122 законопроекта.

Такое число документов оказалось в повестке из-за того, что депутаты не успели 12 октября рассмотреть все законопроекты, и они автоматически перенеслись на следующий день, пояснил РБК собеседник в аппарате Думы.

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин сказал РБК, что не понимает логику совета Думы, который ставит в повестку такое большое число проектов, хотя очевидно, что парламентарии не успеют их рассмотреть. «Это же все легко математически вычисляется, сколько потребуется времени [на рассмотрение]», — добавил депутат.

В сентябре спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил фракциям завершать пленарное заседание по пятницам в 15 часов, а не в 18 часов, как обычно, чтобы депутаты могли раньше улетать в регионы.

Депутаты согласились с этим предложением, но также сократили большие обеденные перерывы. Если ранее в дни пленарных заседаний по средам и пятницам обед длился с 14:00 до 16:00, то с недавнего времени депутаты не выходят на перерыв в пятницу. В среду перерыв сократился на час. В итоге общее рабочее время депутатов не уменьшилось.

Более 700 законопроектов, внесенных в Госдуму за все время ее работы, ожидают рассмотрения на данный момент, говорил Володин 12 октября. В начале сессии он заявлял, что Госдума может ликвидировать так называемые законодательные завалы, скопившиеся из законопроектов прошлых созывов, до конца осенней сессии.