Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил о переговорах с Россией по покупке ЗРК С-500

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что обсуждал с Москвой возможную покупку новейших зенитно-ракетных комплексов С-500. Также он рассчитывает получить технологии для производства С-400
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

В ходе общения с журналистами после возвращения из зарубежного турне Эрдогану был задан вопрос, о том, есть ли препятствия для приобретения Турцией технологий для собственного производства российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Президент на это ответил, что никаких проблем по этим ЗРК нет, сообщает Haberturk..

«На первом этапе речи о совместном производстве не идет. Однако мы рассчитываем, что на втором этапе мы сумеем договориться», — сказал Эрдоган.

Турецкий президент также заявил, что Анкара не намерена ограничиваться лишь покупкой С-400. «Мы с Владимиром Путиным обсуждали и ЗРК С-500», — сказал Эрдоган.

С-500 — новейший зенитно-ракетный комплекс, который пока не поступил на вооружение российской армии. Его технические особенности до сих пор засекречены.

Соглашение о покупке Турцией С-400 было подписано после нескольких месяцев переговоров. По данным РБК, за каждый дивизион Анкара согласилась заплатить $500 млн. При этом в Кремле заявления Эрдогана о завершении сделки не комментировали.

Источники РБК указывали, что Турция настаивала на передаче ей технологий С-400 и совместном производстве отдельных частей комплекса. По словам источника РБК, близкого к Кремлю, Россия не готова пойти на передачу своих технологий. «Более того, такая тема не поднималась на межведомственных переговорах, а лишь в одностороннем порядке высказывалась до переговорного процесса Турцией. Россия сразу отказала, на этом вопрос закрылся», — сказал собеседник РБК.

Накануне постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли заявила, что С-400 не совместим с системами, которые использует Североатлантический альянс. Сделку России с Турцией она назвала попыткой «выстроить стены» между членами НАТО.