Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит законность указа Собянина об удаленке Политика, 22:05 Скорая помощь привезла больных COVID к зданию минздрава Омской области Общество, 22:02 Путин пошутил о «виновных» в пандемии летучих мышах Общество, 21:59 В Подмосковье нашли мертвым соратника Тесака Общество, 21:53 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 21:47 Следователи нашли останки на месте взрыва танкера в Азовском море Общество, 21:32 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:23 Путин поддержал идею о запрете сравнения целей СССР и Германии Общество, 21:14 «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги Спорт, 21:09 Политтехнолога Собчак выпустили из Белоруссии после звонка Помпео Политика, 21:07 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 21:03 Эксперты оценили инициативы Москвы в области контроля над вооружениями Политика, 20:42 Кудрин заявил о победе в России над серьезной нищетой Общество, 20:31 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 20:30
Выборы президента России ,  
0 

СМИ назвали инициатора запуска 100 политических Telegram-каналов

Идея запуска 100 анонимных политических Telegram-каналов к выборам президента России не является проектом администрации президента, это частная инициатива Никиты Исаева, рассказал источник The Bell
Фото:Сергей Коньков / ТАСС
Фото: Сергей Коньков / ТАСС

Инициатива создания сети из 100 Telegram-каналов в регионах не исходила от администрации президента, это частный проект директора Института актуальной экономики Никиты Исаева, сообщает The Bell со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. Ранее о концепции проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента, сообщал РБК, источники которого не назвали компанию-подрядчика. Подлинность концепции подтвердили РБК источник, близкий к разработке проекта, и собеседник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля. Компанию-подрядчика, которая разрабатывала концепцию, собеседники РБК не назвали.

В интервью The Bell Исаев отказался комментировать свою причастность к проекту, заявив, что «весь смысл телеграм-каналов — в анонимности». Однако он не отрицал, что имеет отношение к некоторым из упомянутых РБК каналов. По словам Исаева, у него есть команда и он уже развивает Telegram-каналы, в том числе политические, на которые уже подписано более 100 тыс. человек.

По данным сайта «Страхование сегодня», Исаев работал в страховом бизнесе, в 2004 году он стал президентом страховой компании Prime Insurance, а в 2006 года — финансово-промышленного холдинга Prime Group. В 2008 году Исаев стал заместителем главы Государственного комитета России по делам молодежи, затем помощником министра регионального развития Дмитрия Козака.

«Утром в куплете»: зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Институт актуальной экономики он создал и возглавил в 2015 году, в том же году он​ стал председателем президиума политического совета партии «Родина».

Политолог Леонид Давыдов назвал проект смешным. «Проект смешной и наивный. Если бы это было всерьез, это было бы отработано кремлевскими СМИ и телеграм-каналами. Так что это похоже на зондирование почвы: кто-то хочет получить подряд», — заявил он.