Лента новостей
Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 11 дек, 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 11 дек, 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 11 дек, 19:35, Общество
Правительство хочет обязать владельцев сайтов указывать свое имя и адрес
Политика, 13 окт 2014, 05:54
0
Правительство хочет обязать владельцев сайтов указывать свое имя и адрес
Поводом для подобных мер называется ужесточение борьбы с пиратством в интернете
Фото: Lori

Российское правительство внесло в Государственную думу законопроект, который в случае его принятия нижней палатой заставит владельцев интернет-сайтов сообщать на них свое имя, место нахождения и адрес, а также адрес электронной почты, сообщает газета «Известия».

Поводом для создания законопроекта стала борьба с пиратством в интернете. Документ расширяет закон, действовавший до настоящего времени в отношении видео. Теперь он может быть распространен на весь контент за исключением фотографий.

Новый антипиратский закон депутаты должны были принять еще летом, до начала каникул Госдумы. В итоге он прошел второе чтение, затем было решено доработать ряд пунктов будущего нормативного акта, сообщает источник, близкий к правительству. Теперь законопроект вернут во второе чтение.

Представитель секретариата вице-премьера Игоря Шувалова сказал, что принятие законопроекта будет способствовать блокировке сайтов за неоднократное нарушение прав правообладателей и поможет разрешать споры до суда.

Авторы законопроекта считают, что данные о владельцах сайтов нужны как раз для того, чтобы правообладатели знали, куда направлять претензии. В соответствии с документом, после соответствующего обращения контент должен быть удален с сайта в течение 24 часов. Если владелец сайта не отреагирует на просьбу правообладателя, тот может обратиться в Мосгорсуд, который будет решать споры по всем видам контента, кроме фотографий. Если же сайт неоднократно неправомерно размещал объект авторских прав, правообладатель может потребовать в Мосгорсуде постоянного ограничения доступа к этому ресурсу.

По мнению начальника юридического отдела Координационного центра национального домена сети Интернет Сергея Копылова, требование о размещении на любом сайте данных владельца избыточно. «Это излишняя детализация, – считает юрист. – Требование об идентификации владельца сайта еще с 2006 года содержится в ст.10 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"