Лента новостей
Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00
Политика ,  
0 
Министр юстиции Японии признался в связях с якудзой
Кейсю Танака, две недели назад получивший во вновь сформированном правительстве Японии портфель министра юстиций, признался в том, что в прошлом был связан с одним из кланов японской мафии – якудзы. Неожиданно откровенное признание министр сделал на пресс-конференции 12 октября, сообщает The Japan Times.

Нежелательные для его нынешнего положения связи с мафиозной организацией К.Танака имел около 30 лет назад в Йокогаме. Он был сватом на свадьбе босса преступного клана. По словам министра, на момент, когда он принял предложение участвовать в свадьбе, он не знал, что жених состоит в рядах якудзы, а сделал это по просьбе отца, который имел знакомых в подобных кругах.

К.Танака добавил, что после того, как он узнал о роде занятий жениха, он даже просил его оставить преступную деятельность. Сразу поняв, что на вечеринке много боссов якудзы, будущий министр юстиции поспешил поскорее покинуть торжество. По его словам, об этом случае в своей биографии он многократно сожалел в последующие годы.

В связи тем, что его прошлое было "запятнано" подобным эпизодом, К.Танака принес глубочайшие извинения, однако покидать кабинет министров из-за этого он не планирует.

Основная оппозиционная по отношению к действующему правительству Японии политическая сила, Либерально-демократическая партия, рассчитывает использовать признание министра для усиления критики действующего премьера, представителя Демократческой партии Ёсихико Ноды.

Напомним, что новое правительство было сформировано в Японии 1 октября. Премьер-министр Ё.Нода через кадровую революцию в кабинете планирует повысить популярность правящей Демократической партии, которую в данный момент поддерживает лишь 30% населения.