Лента новостей
В ДНР рассказали о ликвидации пяти украинских диверсантов 13:20, Политика Самая пожилая женщина Великобритании умерла в возрасте 113 лет 13:18, Общество Глава «КамАЗа» рассказал о поездке Путина по мосту на серийном грузовике 13:14, Общество Житель якутского села застрелил пятерых соседей и покончил с собой 13:12, Общество Андрес Иньеста перешел в японский футбольный клуб 13:10, Спорт Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 13:08, РБК и Билайн Президент «Мотор Сич» — РБК: «Мы потеряли Россию» 12:56, Политика Васильева анонсировала кадровые перестановки в Минпросвещения 12:55, Общество ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Политика, 13 окт 2012, 13:43
0
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Соединенные Штаты продолжить поддержку демократии на Ближнем Востоке, несмотря на вспышки насилия в ряде стран.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, отношение Вашингтона к молодым демократиям в государствах, переживших "арабскую весну", не должно измениться после "актов насилия, совершенных немногочисленными экстремистами".

"Мы признаем, что переход к демократии на Ближнем Востоке не является делом США. Мы не можем здесь проиграть или выиграть. Но мы должны поддерживать тех, кто каждый день работает над усилением демократических институтов, защитой универсальных прав человека и роста экономики. Это приведет к появлению более дееспособных лиц на мировой арене и к стабильности в долгосрочной перспективе", – сказала Х.Клинтон на встрече в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Госсекретарь США признала, что возросшее влияние исламистов на Ближнем Востоке и Северной Африке – в частности, в Ливии, Тунисе и Египте – представляет собой вызов американским интересам. Однако Соединенные Штаты должны проводить более активную политику в регионе, если хотят добиться успеха, уверена она. "Для США поддержка перехода к демократии является не идеализмом, а стратегической необходимостью", – отметила Х.Клинтон.

Американские дипломаты, по словам главы государственного департамента, должны осознавать необходимость принятия на себя определенных рисков. "Мы никогда не сможем предотвратить каждый акт терроризма или добиться абсолютной безопасности. Наши люди не могут жить в бункерах и при этом нормально выполнять свою работу", – подчеркнула Х.Клинтон.

Напомним, что во время нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Расследование обстоятельств его смерти ведется ФБР и разведслужбами США. Однако, по словам Х.Клинтон, многое остается неясным.

Тем временем, в самих Соединенных Штатах действия администрации Барака Обамы во время инцидента в Ливии стали предметом критики со стороны Республиканской партии и ее кандидата на президентских выборах Митта Ромни.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.