Лента новостей
Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Политика, 13 окт 2012, 13:43
0
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Соединенные Штаты продолжить поддержку демократии на Ближнем Востоке, несмотря на вспышки насилия в ряде стран.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, отношение Вашингтона к молодым демократиям в государствах, переживших "арабскую весну", не должно измениться после "актов насилия, совершенных немногочисленными экстремистами".

"Мы признаем, что переход к демократии на Ближнем Востоке не является делом США. Мы не можем здесь проиграть или выиграть. Но мы должны поддерживать тех, кто каждый день работает над усилением демократических институтов, защитой универсальных прав человека и роста экономики. Это приведет к появлению более дееспособных лиц на мировой арене и к стабильности в долгосрочной перспективе", – сказала Х.Клинтон на встрече в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Госсекретарь США признала, что возросшее влияние исламистов на Ближнем Востоке и Северной Африке – в частности, в Ливии, Тунисе и Египте – представляет собой вызов американским интересам. Однако Соединенные Штаты должны проводить более активную политику в регионе, если хотят добиться успеха, уверена она. "Для США поддержка перехода к демократии является не идеализмом, а стратегической необходимостью", – отметила Х.Клинтон.

Американские дипломаты, по словам главы государственного департамента, должны осознавать необходимость принятия на себя определенных рисков. "Мы никогда не сможем предотвратить каждый акт терроризма или добиться абсолютной безопасности. Наши люди не могут жить в бункерах и при этом нормально выполнять свою работу", – подчеркнула Х.Клинтон.

Напомним, что во время нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Расследование обстоятельств его смерти ведется ФБР и разведслужбами США. Однако, по словам Х.Клинтон, многое остается неясным.

Тем временем, в самих Соединенных Штатах действия администрации Барака Обамы во время инцидента в Ливии стали предметом критики со стороны Республиканской партии и ее кандидата на президентских выборах Митта Ромни.