Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Политика, 13 окт 2012, 13:43
0
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Соединенные Штаты продолжить поддержку демократии на Ближнем Востоке, несмотря на вспышки насилия в ряде стран.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, отношение Вашингтона к молодым демократиям в государствах, переживших "арабскую весну", не должно измениться после "актов насилия, совершенных немногочисленными экстремистами".

"Мы признаем, что переход к демократии на Ближнем Востоке не является делом США. Мы не можем здесь проиграть или выиграть. Но мы должны поддерживать тех, кто каждый день работает над усилением демократических институтов, защитой универсальных прав человека и роста экономики. Это приведет к появлению более дееспособных лиц на мировой арене и к стабильности в долгосрочной перспективе", – сказала Х.Клинтон на встрече в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Госсекретарь США признала, что возросшее влияние исламистов на Ближнем Востоке и Северной Африке – в частности, в Ливии, Тунисе и Египте – представляет собой вызов американским интересам. Однако Соединенные Штаты должны проводить более активную политику в регионе, если хотят добиться успеха, уверена она. "Для США поддержка перехода к демократии является не идеализмом, а стратегической необходимостью", – отметила Х.Клинтон.

Американские дипломаты, по словам главы государственного департамента, должны осознавать необходимость принятия на себя определенных рисков. "Мы никогда не сможем предотвратить каждый акт терроризма или добиться абсолютной безопасности. Наши люди не могут жить в бункерах и при этом нормально выполнять свою работу", – подчеркнула Х.Клинтон.

Напомним, что во время нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Расследование обстоятельств его смерти ведется ФБР и разведслужбами США. Однако, по словам Х.Клинтон, многое остается неясным.

Тем временем, в самих Соединенных Штатах действия администрации Барака Обамы во время инцидента в Ливии стали предметом критики со стороны Республиканской партии и ее кандидата на президентских выборах Митта Ромни.