Лента новостей
Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 10:22, РБК и Canon РПЦ ответила Константинополю на заявление об отсутствии выбора 10:08, Общество Стала известна причина схода с рельсов поезда на Тайване 10:08, Общество Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Политика, 13 окт 2012, 13:43
0
Х.Клинтон призвала США обеспечить расцвет "арабской весны"
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала Соединенные Штаты продолжить поддержку демократии на Ближнем Востоке, несмотря на вспышки насилия в ряде стран.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, отношение Вашингтона к молодым демократиям в государствах, переживших "арабскую весну", не должно измениться после "актов насилия, совершенных немногочисленными экстремистами".

"Мы признаем, что переход к демократии на Ближнем Востоке не является делом США. Мы не можем здесь проиграть или выиграть. Но мы должны поддерживать тех, кто каждый день работает над усилением демократических институтов, защитой универсальных прав человека и роста экономики. Это приведет к появлению более дееспособных лиц на мировой арене и к стабильности в долгосрочной перспективе", – сказала Х.Клинтон на встрече в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Госсекретарь США признала, что возросшее влияние исламистов на Ближнем Востоке и Северной Африке – в частности, в Ливии, Тунисе и Египте – представляет собой вызов американским интересам. Однако Соединенные Штаты должны проводить более активную политику в регионе, если хотят добиться успеха, уверена она. "Для США поддержка перехода к демократии является не идеализмом, а стратегической необходимостью", – отметила Х.Клинтон.

Американские дипломаты, по словам главы государственного департамента, должны осознавать необходимость принятия на себя определенных рисков. "Мы никогда не сможем предотвратить каждый акт терроризма или добиться абсолютной безопасности. Наши люди не могут жить в бункерах и при этом нормально выполнять свою работу", – подчеркнула Х.Клинтон.

Напомним, что во время нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Расследование обстоятельств его смерти ведется ФБР и разведслужбами США. Однако, по словам Х.Клинтон, многое остается неясным.

Тем временем, в самих Соединенных Штатах действия администрации Барака Обамы во время инцидента в Ливии стали предметом критики со стороны Республиканской партии и ее кандидата на президентских выборах Митта Ромни.