Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
Кремль против нового срока президента Приднестровья
Политика, 13 окт 2011, 18:33
0
Кремль против нового срока президента Приднестровья
Российские власти считают ошибочным решение президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Игоря Смирнова об очередном выдвижении своей кандидатуры на этот пост. Об этом сообщил руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

На встрече депутатов муниципальных образований Ленинградской области от партии "Единая Россия" в Петербурге он заявил, что правительство России внимательно следит за развитием политической ситуации в Приднестровье не только потому, что Россия является "гарантом справедливости и безопасности в регионе", но и потому, что там живут "близкие нам люди".

По словам С.Нарышкина, в ходе политических товарищеских консультаций И.Смирнову не один раз предлагалось отказаться от очередного выдвижения на пост президента.

Кроме того, руководитель администрации подчеркнул, что И.Смирнов использует административные ресурсы, чтобы устранить остальных кандидатов, в частности лидера партии "Обновление" Анатолия Каминского.

С.Нарышкин отметил, что правительство РФ считает программу партии "Обновление" реальной. По его мнению, она поможет вывести экономику Приднестровья из стагнации, но выбор С.Нарышкин оставил за избирателями.

Отметим, что несколько дней назад глава Приднестровья И.Смирнов официально выдвинул свою кандидатуру на пост президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) на выборах, которые пройдут 11 декабря 2011г. Как сообщили РБК в Центральной избирательной комиссии ПМР, 10 октября Центризбирком Приднестровья зафиксировал факт выдвижения И.Смирнова кандидатом на пост главы ПМР.

На пост главы ПМР кандидатами были выдвинуты также нынешний председатель Верховного совета Приднестровья, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский, лидер Коммунистической партии Приднестровья Олег Хоржан и политолог Андрей Сафонов. Из названных трех выдвинутых кандидатов пока еще никто не подал на проверку подписи и протоколы сбора подписей.

Как сообщалось ранее, глава Приднестровья И.Смирнов принял решение баллотироваться на новый, пятый, президентский срок. Он отметил, что с каждым годом время работает на признание приднестровского государства, и это основная причина еще раз идти на выборы. И.Смирнов возглавляет Приднестровскую Молдавскую Республику 21 год - с момента ее образования.