Лента новостей
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 23 июн, 19:46, Общество
ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на дело Ю.Тимошенко
Политика, 13 окт 2011, 02:56
0
ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на дело Ю.Тимошенко
Переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, несмотря на приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон, передает Reuters.

Однако по ее словам, ЕС не сделает дальнейших шагов в данном направлении до тех пор, пока Киев не продемонстрирует приверженность общеевропейским ценностям, в частности аполитичности и непредвзятости суда.

"Я уверена, что нам не следует прерывать технические переговоры, но продолжать их в полном объеме стоит только после подписания документа, в котором будут отражены все возможности и риски. Мы можем подписать подобное соглашение, если будем уверены, что руководство Украины разделяет наши ценности и согласно выстраивать свою политику в соответствии с ними", - говорится в заявлении главы внешней политики ЕС.

По мнению руководства ЕС, договор о свободной торговле принесет пользу не только странам - участницам союза, но в первую очередь самой Украине, которая получит возможность экспортировать сталь, удобрения, зерно и продукцию машиностроения на более выгодных условиях.

Ранее К.Эштон высказала опасения по поводу будущего указанных договоров, так как в ЕС приговор в отношении Ю.Тимошенко считают необоснованным и обвиняют действующее руководство республики в давлении на судебные органы.

"ЕС глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу Ю.Тимошенко. Этот приговор стал итогом судебного процесса, в котором не были соблюдены международные стандарты справедливого, открытого и независимого суда", - заявила К.Эштон. По ее словам, вынесенный обвинительный приговор подтверждает, что нынешние власти Украины осуществляют правосудие "избирательно, через политически мотивированные преследования лидеров оппозиции и членов бывшего правительства".

Также она заявила, что ЕС скорректирует свои отношения с Украиной в соответствии с исходом дела Ю.Тимошенко. "От того, как украинские власти будут относиться к универсальным ценностям и верховенству права, будет зависеть дальнейший вектор двусторонних отношений между Евросоюзом и Украиной, включая предоставление Украине статуса ассоциированного члена ЕС", - отмечалось в заявлении К.Эштон от лица всего Европейского союза.

Президент Украины Виктор Янукович также не исключил, что приговор Ю.Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Приговор в отношении Ю.Тимошенко был оглашен 11 октября. Суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.