Лента новостей
Лидер «Христианского государства» вышел из СИЗО под подписку о невыезде 12:28, Общество Курс доллара впервые с начала августа упал ниже 66 руб. 12:22, Финансы Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Суд вынес приговор прописавшему более 9 тыс. мигрантов екатеринбуржцу 11:52, Недвижимость Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал
ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на дело Ю.Тимошенко
Политика, 13 окт 2011, 02:56
0
ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на дело Ю.Тимошенко
Переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, несмотря на приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон, передает Reuters.

Однако по ее словам, ЕС не сделает дальнейших шагов в данном направлении до тех пор, пока Киев не продемонстрирует приверженность общеевропейским ценностям, в частности аполитичности и непредвзятости суда.

"Я уверена, что нам не следует прерывать технические переговоры, но продолжать их в полном объеме стоит только после подписания документа, в котором будут отражены все возможности и риски. Мы можем подписать подобное соглашение, если будем уверены, что руководство Украины разделяет наши ценности и согласно выстраивать свою политику в соответствии с ними", - говорится в заявлении главы внешней политики ЕС.

По мнению руководства ЕС, договор о свободной торговле принесет пользу не только странам - участницам союза, но в первую очередь самой Украине, которая получит возможность экспортировать сталь, удобрения, зерно и продукцию машиностроения на более выгодных условиях.

Ранее К.Эштон высказала опасения по поводу будущего указанных договоров, так как в ЕС приговор в отношении Ю.Тимошенко считают необоснованным и обвиняют действующее руководство республики в давлении на судебные органы.

"ЕС глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу Ю.Тимошенко. Этот приговор стал итогом судебного процесса, в котором не были соблюдены международные стандарты справедливого, открытого и независимого суда", - заявила К.Эштон. По ее словам, вынесенный обвинительный приговор подтверждает, что нынешние власти Украины осуществляют правосудие "избирательно, через политически мотивированные преследования лидеров оппозиции и членов бывшего правительства".

Также она заявила, что ЕС скорректирует свои отношения с Украиной в соответствии с исходом дела Ю.Тимошенко. "От того, как украинские власти будут относиться к универсальным ценностям и верховенству права, будет зависеть дальнейший вектор двусторонних отношений между Евросоюзом и Украиной, включая предоставление Украине статуса ассоциированного члена ЕС", - отмечалось в заявлении К.Эштон от лица всего Европейского союза.

Президент Украины Виктор Янукович также не исключил, что приговор Ю.Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Приговор в отношении Ю.Тимошенко был оглашен 11 октября. Суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.