Лента новостей
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика
ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на дело Ю.Тимошенко
Политика, 13 окт 2011, 02:56
0
ЕС продолжит переговоры с Украиной, несмотря на дело Ю.Тимошенко
Переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, несмотря на приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон, передает Reuters.

Однако по ее словам, ЕС не сделает дальнейших шагов в данном направлении до тех пор, пока Киев не продемонстрирует приверженность общеевропейским ценностям, в частности аполитичности и непредвзятости суда.

"Я уверена, что нам не следует прерывать технические переговоры, но продолжать их в полном объеме стоит только после подписания документа, в котором будут отражены все возможности и риски. Мы можем подписать подобное соглашение, если будем уверены, что руководство Украины разделяет наши ценности и согласно выстраивать свою политику в соответствии с ними", - говорится в заявлении главы внешней политики ЕС.

По мнению руководства ЕС, договор о свободной торговле принесет пользу не только странам - участницам союза, но в первую очередь самой Украине, которая получит возможность экспортировать сталь, удобрения, зерно и продукцию машиностроения на более выгодных условиях.

Ранее К.Эштон высказала опасения по поводу будущего указанных договоров, так как в ЕС приговор в отношении Ю.Тимошенко считают необоснованным и обвиняют действующее руководство республики в давлении на судебные органы.

"ЕС глубоко разочарован вердиктом Печерского суда Киева по делу Ю.Тимошенко. Этот приговор стал итогом судебного процесса, в котором не были соблюдены международные стандарты справедливого, открытого и независимого суда", - заявила К.Эштон. По ее словам, вынесенный обвинительный приговор подтверждает, что нынешние власти Украины осуществляют правосудие "избирательно, через политически мотивированные преследования лидеров оппозиции и членов бывшего правительства".

Также она заявила, что ЕС скорректирует свои отношения с Украиной в соответствии с исходом дела Ю.Тимошенко. "От того, как украинские власти будут относиться к универсальным ценностям и верховенству права, будет зависеть дальнейший вектор двусторонних отношений между Евросоюзом и Украиной, включая предоставление Украине статуса ассоциированного члена ЕС", - отмечалось в заявлении К.Эштон от лица всего Европейского союза.

Президент Украины Виктор Янукович также не исключил, что приговор Ю.Тимошенко может препятствовать евроинтеграции Украины.

Приговор в отношении Ю.Тимошенко был оглашен 11 октября. Суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.