Лента новостей
Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20 Банки показали рекордный 1 трлн руб. прибыли за полгода Финансы, 13:18 Архитектура жизни: какие хосписы и пансионаты строят в России Недвижимость, 13:13 Цена быстрой моды: как избежать последствий для окружающей среды Спецпроект РБК PINK, 13:07 В Красноярске британскую студентку оштрафовали после лекции о феминизме Общество, 13:05 Почему подешевел Bitcoin: в США прошли слушания по токену Facebook Крипто, 13:02
Политика ,  
0 
ЦИК Киргизии не намерен проводить пересчет голосов
Центральная избирательная комиссия Киргизии не намерена проводить пересчет голосов по итогам выборов в парламент страны. Об этом сообщил на пресс-конференции глава ЦИК республики Акылбек Сариев. По его словам, результат выборов изменился из-за того, что ряд избирателей был исключен из основного списка.

На этом фоне в Киргизии начались очередные демонстрации: пересчета голосов потребовали родственники жертв апрельской революции 2010г. Митингующие считают победу партии "Ата-Журт" ("Отчизна") на парламентских выборах "глумлением над памятью близких". Об этом сообщает радио "Азаттык".

На Старой площади киргизской столицы Бишкека собралось около 50 человек, недовольных результатом парламентских выборов. Отметим, что партия "Ата-Журт", которую возглавляют чиновники в правительстве экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, стала лидером по итогам голосования.

Отметим, что инициатором заявления о пересчете голосов по итогам выборов стала партия "Бутун Кыргызстан" ("Единая Киргизия"), которой не хватило 0,16% голосов избирателей для преодоления 5-процентного барьера, необходимого для прохождения в парламент. Все 5 партий, которые прошли в Жогорку Кенеш, на пересчет голосов согласились. В киргизском парламенте будут представлены депутаты от партий "Ата-Журт", Социал-демократическая партия Киргизии, "Ар-Намыс" ("Достоинство"), "Республика" и "Ата-Мекен" ("Отечество").