Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» свой углеродный след к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05 Россияне назвали профессии с самой несправедливо маленькой зарплатой Общество, 09:00 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Спорт, 08:58
Политика ,  
0 

Кремль нашел замену ушедшему в Совфед чиновнику

Новым замначальника кремлевского управления по общественным проектам станет отвечающий за информполитику референт подразделения Алексей Жарич. Он сменит на этом посту Константина Долгова, который уходит в Совфед
Алексей Жарич
Алексей Жарич (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Новым замначальника кремлевского управления по общественным проектам (УОП) станет Алексей Жарич, рассказали РБК три источника, близких к администрации президента. Сейчас в статусе референта этого управления он отвечает за информационную политику. Жарич займет место заместителя начальника УОП после ухода из Кремля Константина Долгова, который станет сенатором от губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, победившего по итогам выборов 8 сентября.

Инаугурация Чибиса запланирована на 27 сентября, указ о назначении своего представителя в Совет Федерации губернаторы должны подписать в течение 24 часов после вступления в должность.

Предполагается, что после назначения замначальника управления функционал Жарича не изменится и он по-прежнему будет отвечать за информполитику, говорит один из близких к администрации президента источников. В свою очередь полномочия Долгова, отвечавшего за взаимодействие с президентским Советом по правам человека, перейдут другому замначальника управления — Александру Журавскому, поясняет собеседник РБК.

Управление по общественным проектам входит в состав внутриполитического блока Кремля, который курирует первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Управление возглавляет Сергей Новиков.

Жарич работает в УОП с 2017 года. Сначала был начальником департамента информационной политики, затем получил должность референта. До прихода в администрацию президента Жарич занимал пост замгендиректора — статс-секретаря Уралвагонзавода.