Лента новостей
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество
Российский «король спама» признал вину на суде в США
Политика, 13 сен, 00:28
0
Российский «король спама» признал вину на суде в США
Россиянин Петр Левашов, которого обвиняют в кибермошенничестве, на суде в США признал свою вину. Левашов был экстрадирован в США из Испании, приговор ему будет объявлен в сентябре 2019 года. Его называли одним из «королей спама»
Фото: Cacper Pempel / Reuters

Обвиняемый в кибермошенничестве 38-летний гражданин России Петр Левашов на суде в Хартфорде, штат Коннектикут, признал себя виновным. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Министерства юстиции США.

Левашов признал свою вину перед США по одному эпизоду причинения умышленного ущерба защищенному компьютеру, а также в преступном сговоре, по одному пункту обвинения в мошенничестве и одному пункту кражи личных данных с отягчающими обстоятельствами.

Судья Роберт Чатинги запланировал вынесение приговора Левашову на 6 сентября 2019 года. До вынесения приговора Левашов будет содержаться под стражей.

Обвинение утверждало, что Левашов на протяжении более 20 лет управлял ботнетами, которые позволили ему собирать личную информацию с зараженных компьютеров, распространять спам и распространять вредоносные программы. Левашов использовал ботнет Kelihos для распространения тысяч спам-писем, сбора учетных данных для входа в систему и установки вредоносного программного обеспечения на компьютеры по всему миру, утверждал представитель прокуратуры. ​

Дипломаты заявили об улучшении условий Левашова в тюрьме в США
Политика

«Сегодняшнее признание вины должно служить недвусмысленным напоминанием всем тем, кто использует интернет в незаконных целях: ФБР будет преследовать вас независимо от того, в какой стране вы живете и сколько времени может потребоваться для обеспечения вашего возможного ареста», — заявил на суде представитель Федерального бюро расследований (ФБР).

Левашова арестовали в апреле 2017 года в Барселоне, в феврале 2018 года его экстрадировали в США. По информации испанского МВД, россиянин контролировал сеть ботов Kelihos, с помощью которой похищались персональные данные пользователей, рассылались спам и вирусы-вымогатели. Ранее Левашов не признавал своей вины.

Суд в Санкт-Петербурге в октябре 2017 года заочно арестовал Левашова за взлом и блокировку информации на сайте одного из медицинских учреждений города. Следствие считает, что мужчина в период с 15 мая по 10 июня 2014 года установил «неправомерный доступ к информации», действуя «из корыстных побуждений». По информации британской организации Spamhaus, которая отслеживает распространение спам-сообщений, Левашов входил в десятку мировых лидеров по рассылке спама.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"