Лента новостей
В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн Общество, 13:13 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 13:00 Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google Политика, 12:51 В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов Бизнес, 12:50 Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ Общество, 12:16 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 11:44 На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза Общество, 11:38 Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет Экономика, 11:29 В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 Политика, 11:11 В Японии скончался старейший мужчина планеты Общество, 11:03 Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске РБК и «Билайн» Бизнес, 11:00 Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море Политика, 10:46 Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин Общество, 10:16 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 09:45
Война в Сирии ,
0
Госсекретарь Обамы рассказал о скрытом Асадом химоружии
США знали, что режим президента Сирии Башара Асада только задекларировал полное избавление от химоружия. На самом деле Асад «оставил кое-что», заявил бывший госсекретарь США Джон Керри
Джон Керри (Фото: Ruben Sprich / Reuters)

Администрация Барака Обамы знала, что правительство Сирии избавилось не от всех запасов химического оружия. Режим Башара Асада «оставил кое-что», заявил бывший госсекретарь США Джон Керри в эфире телеканала Fox News.

«Мы говорили, что избавились на 100% от задекларированного химического оружия. Это то, что смогла отследить Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО)», — рассказал Керри.

«Мы знали, что Асад сохранил кое-что, и пытались выйти с этим в Совет Безопасности ООН. Однако, к сожалению, мы не добились своего, потому что Россия начала свои игры», — пояснил бывший госсекретарь.

Керри согласился с политикой действующего президента Дональда Трампа в том, что применение силы против Сирии в сложившихся обстоятельствах приемлемо, однако посетовал на недостаток дипломатических усилий.

По его словам, без участия Ирана, России и других стран урегулирование в Сирии невозможно.

Следующая новость сюжета