Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 22:18 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 22:04 В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32
Политика ,  
0 

Порошенко назначил нового главу Службы внешней разведки

Разведслужба оставалась без формального главы более года, после того как весной 2016 года Порошенко уволил кадрового разведчика Виктора Гвоздя. На смену ему пришел дипломат Егор Божок
Петр Порошенко и Егор Божок (слева направо)
Петр Порошенко и Егор Божок (слева направо) (Фото: администрация президента Украины)

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении главой Службы внешней разведки (СВР) 37-летнего Егора Божка, ранее исполнявшего обязанности руководителя украинской миссии при НАТО.

«Я знаю Егора Божко давно — как патриота, решительного, профессионального человека, который имеет огромный опыт зарубежной работы», — заявил Порошенко, представляя нового главу СВР личному составу разведслужбы.

Президент выразил уверенность в том, что новый глава СВР придаст новый импульс развитию спецслужбы, повысит эффективность ее работы, в том числе и в сотрудничестве с другими ведомствами оборонного блока.

СВР оставалась обезглавленной более года: предыдущего ее руководителя, кадрового разведчика Виктора Гвоздя, Порошенко отправил в отставку в апреле 2016 года. Пришедший на смену Гвоздю Божок после окончания в 2002 году Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко работал только по линии МИДа — в центральном аппарате министерства и миссии при НАТО.

Глава СБУ рассказал о задержании 18 сотрудников российских спецслужб
Политика
Василий Грицак

В начале сентября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал главным противником украинских спецслужб Федеральную службу безопасности России (ФСБ), отметив, что та, к сожалению для Украины, является одной из самых сильных спецслужб в мире.