Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина осудили за подготовку терактов в Крыму и на Украине Общество, 21:02 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве семьи подростка Общество, 20:53 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:50 ЦБ предложил ограничить выдачу россиянам кредитов с плавающими ставками Финансы, 20:32 Премьер Словакии пошутил о передаче России части Украины за «Спутник V» Политика, 20:31 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 20:22 Косторная отреагировала на сообщения о возвращении к Тутберидзе Спорт, 20:10 Toyota Land Cruiser возглавил рейтинг самых живучих автомобилей Авто, 20:01 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 19:51 Российский биатлонист выиграл третье золото на юношеском чемпионате мира Спорт, 19:45 США пообещали не свергать режимы и отказались насаждать демократию силой Политика, 19:41 Борис Акунин решил сделать «Самоучитель по беллетристике» Стиль, 19:36 «Перелом» для ПМЭФа, жалобы на рефинансирование ипотеки. Главное за день Общество, 19:33 В России не обнаружили «нигерийский» штамм COVID-19 Общество, 19:26
Политика ,  
0 

Элтон Джон заявил о желании поговорить с Путиным о правах геев

Британский музыкант Элтон Джон, находящийся с визитом на Украине, высказал желание встретиться с Владимиром Путиным и обсудить с ним права геев
Музыкант Элтон Джон
Музыкант Элтон Джон (Фото: AP)

Британский музыкант Элтон Джон заявил о своем желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить с ним его, как он выразился, «смехотворное» отношение к правам геев. Такое заявление музыкант сделал в интервью BBC.

По его словам, он приветствовал бы такой разговор с Путиным, даже если бы российский лидер «рассмеялся бы за его спиной и назвал его полным идиотом». «Я хотел бы встретиться с Путиным. Это, скорее всего, утопическая идея. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроется за мной дверь, и назвать меня полным идиотом. Но, по крайней мере, я буду знать, что у меня хватило совести попытаться».

Музыкант в настоящее время находится на Украине. В Киеве в минувшую субботу он встретился с президентом Украины Петром Порошенко, а также призвал украинцев поддержать местное ЛГБТ-сообщество. Кроме того, Элтон Джон встретился с украинскими бизнесменами и обратился к ним с просьбой не отвергать сотрудников-геев.

В прошлом году Элтон Джон уже высказывал желание пообщаться с российским президентом о правах геев в России. Музыкант критикует российский закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. По его словам, данная мера повлияла на условия жизни его знакомых россиян-геев, которые подвергаются угрозам, оскорблениям и побоям.