Лента новостей
ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество
СНБО назвал перемещение российского гуманитарного конвоя незаконным
Политика, 13 сен 2014, 18:02
0
СНБО назвал перемещение российского гуманитарного конвоя незаконным
Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал незаконным перемещение российского гуманитарного конвоя по украинской территории. В заявлении СНБО, размещенном на его официальном сайте, сказано, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники.
Фото: РИА Новости

В сообщении СНБО подчеркивается, что представители Международного комитета Красного креста (МККК) не сопровождают груз и «его содержание неизвестно».

Информацию о том, что российский гуманитарный конвой не проверялся украинской таможней, в своем заявлении уже подтвердила ОБСЕ.

Как заявил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, слова которого передает Интерфакс, российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но они отказались.

В ночь на 13 сентября около 200 российских грузовиков с гуманитарным грузом пересекли украинскую границу и направились в Луганск. Колонна достигла Луганска около 12:00 мск, а в 14:00 мск направилась обратно. Спустя еще полтора часа первые грузовики гуманитарного конвоя вернулись в Россию.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые стало известно в конце августа. Позже вопрос поднимался на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске, а также на встрече контактной группы 5 сентября. Ранее предполагалось, что гуманитарная помощь будет доставлена на Украину по железной дороге.

Первую партию гуманитарного груза Россия доставила на юго-восток Украины в конце августа. Конвой простоял на российско-украинской границе более недели, ожидая надлежащего досмотра и согласования деталей с МККК и украинскими представителями.

Георгий Перемитин