Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
СНБО назвал перемещение российского гуманитарного конвоя незаконным
Политика, 13 сен 2014, 18:02
0
СНБО назвал перемещение российского гуманитарного конвоя незаконным
Совет национальной безопасности и обороны Украины назвал незаконным перемещение российского гуманитарного конвоя по украинской территории. В заявлении СНБО, размещенном на его официальном сайте, сказано, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники.
Фото: РИА Новости

В сообщении СНБО подчеркивается, что представители Международного комитета Красного креста (МККК) не сопровождают груз и «его содержание неизвестно».

Информацию о том, что российский гуманитарный конвой не проверялся украинской таможней, в своем заявлении уже подтвердила ОБСЕ.

Как заявил представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын, слова которого передает Интерфакс, российская сторона предлагала украинским пограничникам и таможенникам принять участие в оформлении грузов гуманитарного конвоя, но они отказались.

В ночь на 13 сентября около 200 российских грузовиков с гуманитарным грузом пересекли украинскую границу и направились в Луганск. Колонна достигла Луганска около 12:00 мск, а в 14:00 мск направилась обратно. Спустя еще полтора часа первые грузовики гуманитарного конвоя вернулись в Россию.

Об отправке второго гуманитарного конвоя на Украину впервые стало известно в конце августа. Позже вопрос поднимался на встрече президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко в Минске, а также на встрече контактной группы 5 сентября. Ранее предполагалось, что гуманитарная помощь будет доставлена на Украину по железной дороге.

Первую партию гуманитарного груза Россия доставила на юго-восток Украины в конце августа. Конвой простоял на российско-украинской границе более недели, ожидая надлежащего досмотра и согласования деталей с МККК и украинскими представителями.

Георгий Перемитин