Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35 Россиянка вошла в список судей футбольного турнира на Играх в Токио Спорт, 16:29 JP Morgan высказал сожаление в связи с решением поддержать Суперлигу Спорт, 16:26 «Медуза» обжалует включение издания в реестр иноагентов Политика, 16:12 Болгария назвала условия для въезда туристов с 1 мая Общество, 16:09 Генпрокурор предложил ужесточить борьбу с мелкими взятками Общество, 16:05 Компания Бокарева и Махмудова построит поезда на водороде за ₽3 млрд Бизнес, 16:00 ГК «Галс» стала победителем премии CRE Moscow Awards 2021 Пресс-релиз, 15:58 Следите за брошками: сигналы Эльвиры Набиуллиной. Фотогалерея Финансы, 15:56  Матвиенко посчитала возможным увеличение майских праздников в будущем Общество, 15:53 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 15:41
Политика ,  
0 

СМИ: В.Сурков вернется в Кремль курировать Украину

Бывший вице-премьер России Владислав Сурков займет место Татьяны Голиковой в администрации президента России. Об этом сообщили сразу несколько осведомленных источников во власти, пишет газета "Московский комсомолец".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Покинувший в мае 2013г. пост вице-премьера чиновник, скорее всего, будет курировать украинское направление, пишет издание. Указ о его назначении, по неофициальной информации, готов и ждет своего подписания.

О новом назначении может быть объявлено уже на следующей неделе. Пока неизвестно, отойдет ли к В.Суркову все СНГ или лишь ключевые страны. Не исключено, что в сферу его компетенции, кроме Украины, могут войти Абхазия и Южная Осетия.

Координацией работы на украинском направлении "наверху" сейчас недовольны: серьезно просел двусторонний товарооборот, разразилась "таможенная" война, но самое главное - намерение Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, рассказали собеседники газеты. Теперь же на помощь послу Михаилу Зурабову придет влиятельный чиновник. Не исключается, кстати, и скорая отставка посла.

Сообщается, что В.Сурков уже начал входить в курс дела: присутствовал летом на встрече российских чиновников с экс-руководителем администрации президента Украины Виктором Медведчуком.

В августе 2013г. газета "Известия" со ссылкой на источники в Белом доме сообщала, что В.Сурков может занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Тогда бывший чиновник опроверг слухи о своем назначении. В начале сентября вновь появились слухи о возвращении В.Суркова в Кремль, и именно на место Т.Голиковой.

Напомним, указ об увольнении В.Суркова с должности заместителя председателя правительства РФ по собственному желанию президент России Владимир Путин подписал 8 мая 2013г. За день до этой громкой отставки глава государства заявил, что недопустимо затягивать исполнение пакета "майских указов", а В.Сурков вступил с ним в полемику.

В администрации президента России В.Сурков работал с 1999г. по 2011г., последние годы курировал внутреннюю политику.

Т.Голиковой предстоит возглавить Счетную палату. 9 сентября В.Путин внес на рассмотрение Совета Федерации ее кандидатуру.