Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
Вице-консул России в Абхазии мог пасть жертвой "тендерных войн"
Политика, 13 сен 2013, 04:30
0
Вице-консул России в Абхазии мог пасть жертвой "тендерных войн"
Дело об убийстве вице-консула и первого секретаря консульского отдела посольства России в Абхазии Дмитрия Вишернева обрастает новыми подробностями. Дипломат мог пасть жертвой "тендерных войн", пишет газета "Известия".
Фото: facebook.com/dmitry.vishernev

Речь идет о соглашениях на строительство комплекса зданий посольства. Российские власти собирались выделить на проект 35 млн долл. Как единственный юрист в посольстве, Д.Вишернев курировал заключение соглашений с подрядчиками. Сейчас сотрудники посольства работают в арендованном здании, но к 2015г. они должны справить новоселье.

Следователи Генпрокуратуры Абхазии выясняют, какова была роль Д.Вишернева при выборе подрядчиков, также они изучают сам тендер на строительство.

Согласно другому предположению, за убийством дипломата могло стоять дело бизнесмена Сергея Клемантовича, возглавлявшего компанию "Ел Петролеум-Абхазия" и пропавшего в прошлом году при невыясненных обстоятельствах. Предприниматель начинал свое дело в Белоруссии, но после того как им заинтересовались правоохранительные органы, перевел бизнес в Абхазию, где занимался скупкой и обработкой лома черных и цветных металлов.

В сентябре 2012г. коммерсант бесследно исчез, после чего было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По некоторым данным, Д.Вишернев вел неофициальное расследование исчезновения бизнесмена. Не последнюю роль сыграли в деле и дружеские отношения между дипломатом и бизнесменом: они были давно знакомы.

Убийство российского дипломата в Абхазии произошло 9 сентября около 08:30 мск. У жилого дома по улице Назадзе в Сухуме киллер выстрелил пять раз по автомобилю вице-консула РФ. Дипломат скончался на месте происшествия, его жена была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Фото: РБК