Лента новостей
Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Дилеры сообщили о повышении цен на Lada Vesta и Largus 09:54, Авто Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль
Д.Гудков отверг претензии следствия к своему отцу
Политика, 13 сен 2012, 16:04
0
Д.Гудков отверг претензии следствия к своему отцу
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков раскритиковал обвинения в незаконном предпринимательстве, предъявленные его отцу Геннадию Гудкову, также являющемуся членом ГД.
Фото: РБК

"Есть команда вышвырнуть Г.Гудкова из Думы. Был бы человек, а статья найдется! Но мы боремся не за мандаты и портфели, а за общественное мнение. Изменим вместе общественное мнение, изменим и страну!" - написал Д.Гудков в своем блоге.

"Итак, вместо того, чтобы ловить жуликов и воров, на протяжении 6 месяцев многочисленные отделы ФСБ, СК, МВД РФ, следователи по особо важным делам искали компромат на Г.Гудкова. Слушали телефоны всех членов семьи, организовывали наружное наблюдение, засылали кучу проверок, параллельно уничтожая все принадлежащие семье предприятия и запугивая сотрудников", - отмечает "эсер" в "Живом Журнале".

По словам Д.Гудкова, претензии следствия к его отцу сводятся к трем пунктам. Это, в частности, обвинения гражданина Болгарии Ивайло Зартова, который заявил, что Г.Гудков занимался незаконной коммерческой деятельностью и якобы отмывал деньги за рубежом. "В 2009г. Г.Гудков подписал документ об увольнении Ивайло Зартова, приговоренного к 9 годам тюрьмы в Болгарии за мошенничество и воровство", - пишет "эсер".

Второй пункт сводится к тому, что 5 июля 2012г. Г.Гудков вместе с супругой Марией подписал документ о продлении полномочий гендиректора микрорынка "Коломенский строитель", что якобы указывает на его занятия незаконным бизнесом.

Третий пункт — запрос Г.Гудкова в московскую прокуратуру в связи с проверкой ЧОП "Пантан", что также должно свидетельствовать об осуществлении депутатом коммерческой деятельности.

"Первое обвинение, как сказал глава думской комиссии по контролю над доходами депутатов В.Васильев, к Госдуме 6 созыва никакого отношения не имеет. Это обвинение даже едросы обсуждать не стали! Но напишу несколько слов", - отмечает Д.Гудков.

"Когда-то моей маме предложили стать участником проекта по строительству коттеджного городка в Болгарии. Обещали золотые горы. Болгарам нужны были деньги, чтобы провести чистовую отделку домов и коммуникации. Генеральным директором был назначен тот самый Ивайло Зартов, с которым сегодня сотрудничает Александр Бастрыкин. Мама вложила деньги в проект, Ивайло эти деньги украл, за что получил 9 лет тюрьмы. На нервах мама слегла в больницу. Диагноз был страшный. Когда мы ее отправляли на операцию, не знали, вернется она после или нет. В этот момент кроме Г.Гудкова никто больше не мог подписать технический протокол об увольнении жулика", - поясняет депутат.

Далее Д.Гудков разбирает ситуацию с протоколом собрания акционеров по поводу продления полномочий руководителя "Коломенского строителя". "Формальным поводом для голосования против Г.Гудкова (в Госдуме. — Примеч. РБК) был технический протокол собрания акционеров от 5 июля 2012г. (!!!) о продлении полномочий гендиректора "Коломенского строителя". Под ним якобы стоят подписи Марии и Геннадия Гудковых", - пишет "эсер".

"На комиссии В.Васильева, которая прошла 10 сентября, Г.Гудков в присутствии многочисленных журналистов заявил, что 5 июля 2012г. никакого собрания учредителей быть не было и предложил провести проверку подлинности документа. Но едросов и лдпровцев это не остановило!" - комментирует Д.Гудков итог заседания комиссии по контролю за доходами депутатов, на котором члены ГД подтвердили факт участия его отца в незаконном бизнесе.

По словам Д.Гудкова, никакого учредительного собрания 5 июля не было и якобы подписанный супругами Гудковыми протокол — фальшивка. В доказательство этого он выкладывает скан загранпаспорта Марии Гудковой. "Как видите, стоит отметка о том, что она вылетела из Москвы в Прагу 26 июня 2012г. Из Праги прилетела в Бургас 4 июля. А вернулась уже из Болгарии 20 июля 2012г. На 2 дня прилетела в Домодедово с моим 6-летним сыном ко мне на свадьбу", - поясняет "эсер".

Что же касается запроса Г.Гудкова в московскую прокуратуру в связи с внеплановой проверкой "Пантана", то тут Д.Гудков также отвергает претензии следствия. "Г.Гудков запросил информацию, было ли у полицейских основание для внеплановой проверки "Пантана". Хотел понять, с чего вдруг они, как варвары, налетели и начали громить предприятие. Может, он вообще хотел узнать о новых методах повышения инвестиционной привлекательности России", - пишет депутат.

Он также утверждает, что никакого конфликта интересов в ситуации с Г.Гудковым нет. Согласно закону, если депутат Госдумы владеет акциями, он должен передать их в доверительное управление. "Теперь смотрим декларацию Г.Гудкова. У него нет акций ЧОП "Пантан". Значит, никакого конфликта интересов нет!!! Тем не менее политическая внесудебная расправа запланирована на завтра!" - негодует "эсер".

"Это будет первый случай в истории современного российского парламентаризма, когда депутата вышвыривают из Думы без суда и следствия", - так Д.Гудков комментирует назначенное на 14 сентября заседание ГД, где будет рассмотрен вопрос о лишении его отца мандата.

Напомним, поводом к обсуждению вопроса о лишении Г.Гудкова депутатского мандата послужили обвинения в осуществлении им предпринимательской деятельности: в соответствии с законом, парламентарии не имеют права быть учредителями фирмы. Следствие полагает, что депутат-"эсер" нарушил положения Конституции РФ и федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации".