Лента новостей
Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus
Оппозиция представила резолюцию "Марша миллионов"
Политика, 13 сен 2012, 13:59
0
Оппозиция представила резолюцию "Марша миллионов"
Сопредседатель Республиканской партии России - ПАРНАС Борис Немцов и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов внесли на рассмотрение оппозиционного оргкомитета проект резолюции, которая должна быть принята в ходе "Марша миллионов" 15 сентября. Документ в целом был одобрен членами оргкомитета, пишет Б.Немцов в своем блоге.
Фото: РБК

Резолюция будет представлена участникам "Марша" и митинга на проспекте Сахарова. Документ включает ряд политических требований, в числе которых - освобождение политзаключенных, включая узников по "болотному делу", проведение серьезной политической реформы, ограничивающей власть президента и устанавливающей прозрачные процедуры выборов, и досрочные парламентские и президентские выборы.

Помимо этого, документ включает и социально-экономические требования. Речь идет о замораживании тарифов ЖКХ на период до проведения общественного аудита обоснованности ставок, прекращении развала пенсионной системы, о вопросах образования и здравоохранения, об увеличении расходов на эти цели за счет сокращения чиновников и репрессивного аппарата, а также о возвращении права на забастовку и независимую профсоюзную деятельность.

"Ряд моих коллег по либеральному лагерю, прочитав проект резолюции, пришли в ужас от ее левизны", - заметил оппозиционер. Однако, по его мнению, в документе левизны нет.

"Замораживание тарифов на ЖКХ - это необходимое экономическое действие, чтобы привести в чувство зажравшиеся коммунальные монополии. Дело в том, что когда мы с вами платим за услуги ЖКХ, то львиная доля платежа - это плата за тепло, горячую и холодную воду. А это услуги водоканала и теплосетей - локальных монополий, от которых никуда не деться", - отмечает политик. Он уверен, что заморозка тарифов является необходимым условием для сокращения "уровня откатов, распилов и воровства". Б.Немцов напомнил, что поступил аналогичным образом в бытность работы в правительстве.

Коснувшись темы расходов на образование и науку, Б.Немцов напомнил, что за годы правления президента Владимира Путина количество школ в стране уменьшилось на 20 тыс., при этом численность учителей сократилась на 700 тыс. человек. Это стало причиной падения уровня образования. Однако расходы на образование являются инвестициями в будущее и шансом превратить Россию в инновационное и технологически развитое государство. Страна также обречена на вымирание по причине "отвратительной" системы бесплатного здравоохранения. Пенсионная система и вовсе стала банкротом. Сегодня перед поколением 30-40-летних граждан реально встала перспектива получать нищенскую пенсию или не получать ее вовсе. Конституция гарантирует право на забастовку, однако сегодня реализация прав граждан ограничена.

Напомним, на этой неделе оппозиции удалось согласовать "Марш миллионов" с властями. В субботу протестующие пройдут от станции метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, где затем состоится митинг. При этом мэрия сократила количество участников акции в два раза - с 50 до 25 тыс. человек.