Лента новостей
В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Политика, 13 сен 2012, 06:58
0
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных представителей Вооруженных сил Соединенных Штатов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На кораблях находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. После эвакуации консульства в Бенгази военнослужащие будут размещены в посольстве США в Триполи.

По словам военных, корабли останутся вблизи ливийского побережья "на случай непредвиденных обстоятельств".

Ожидается, что военный самолет с ранеными и телами погибших американских дипломатов покинет Ливию в ближайшее время.

Напомним, нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября. Поводом стал выход фильма режиссера Сэма Бэйсила, в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. В результате нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов.

Президент США Барак Обама распорядился задействовать "все необходимые ресурсы для поддержания безопасности американского персонала в Ливии и усилить меры безопасности на всех дипломатических пунктах США в мире". Телекомпания CNN также сообщала, что США намерены уничтожать лагеря радикальных исламистов в Ливии. Для этого в страну направят беспилотники, которые будут наносить удары с воздуха.

Стоит отметить, что после нападения на американское посольство в Ливии, аналогичные инциденты произошли в Египте и Тунисе. Там активисты сорвали и сожгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги. После всех этих событий посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане и Замбии выступили с предупреждением о возможных антиамериканских выступлениях. Специальные сообщения об этом появились на сайтах представительств США в этих странах.