Лента новостей
Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России после старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43 В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества Общество, 14:38 ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE Общество, 14:33 Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» Политика, 14:27
Политика ,  
0 
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных представителей Вооруженных сил Соединенных Штатов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На кораблях находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. После эвакуации консульства в Бенгази военнослужащие будут размещены в посольстве США в Триполи.

По словам военных, корабли останутся вблизи ливийского побережья "на случай непредвиденных обстоятельств".

Ожидается, что военный самолет с ранеными и телами погибших американских дипломатов покинет Ливию в ближайшее время.

Напомним, нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября. Поводом стал выход фильма режиссера Сэма Бэйсила, в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. В результате нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов.

Президент США Барак Обама распорядился задействовать "все необходимые ресурсы для поддержания безопасности американского персонала в Ливии и усилить меры безопасности на всех дипломатических пунктах США в мире". Телекомпания CNN также сообщала, что США намерены уничтожать лагеря радикальных исламистов в Ливии. Для этого в страну направят беспилотники, которые будут наносить удары с воздуха.

Стоит отметить, что после нападения на американское посольство в Ливии, аналогичные инциденты произошли в Египте и Тунисе. Там активисты сорвали и сожгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги. После всех этих событий посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане и Замбии выступили с предупреждением о возможных антиамериканских выступлениях. Специальные сообщения об этом появились на сайтах представительств США в этих странах.