Лента новостей
Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Политика, 13 сен 2012, 06:58
0
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных представителей Вооруженных сил Соединенных Штатов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На кораблях находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. После эвакуации консульства в Бенгази военнослужащие будут размещены в посольстве США в Триполи.

По словам военных, корабли останутся вблизи ливийского побережья "на случай непредвиденных обстоятельств".

Ожидается, что военный самолет с ранеными и телами погибших американских дипломатов покинет Ливию в ближайшее время.

Напомним, нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября. Поводом стал выход фильма режиссера Сэма Бэйсила, в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. В результате нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов.

Президент США Барак Обама распорядился задействовать "все необходимые ресурсы для поддержания безопасности американского персонала в Ливии и усилить меры безопасности на всех дипломатических пунктах США в мире". Телекомпания CNN также сообщала, что США намерены уничтожать лагеря радикальных исламистов в Ливии. Для этого в страну направят беспилотники, которые будут наносить удары с воздуха.

Стоит отметить, что после нападения на американское посольство в Ливии, аналогичные инциденты произошли в Египте и Тунисе. Там активисты сорвали и сожгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги. После всех этих событий посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане и Замбии выступили с предупреждением о возможных антиамериканских выступлениях. Специальные сообщения об этом появились на сайтах представительств США в этих странах.