Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Политика, 13 сен 2012, 06:58
0
США отправили к берегам Ливии два военных корабля
Два военных корабля США направляются к побережью Ливии с испанской базы в городе Рота. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных представителей Вооруженных сил Соединенных Штатов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На кораблях находятся 50 морских пехотинцев, которые займутся охраной американских дипломатов в Ливии. После эвакуации консульства в Бенгази военнослужащие будут размещены в посольстве США в Триполи.

По словам военных, корабли останутся вблизи ливийского побережья "на случай непредвиденных обстоятельств".

Ожидается, что военный самолет с ранеными и телами погибших американских дипломатов покинет Ливию в ближайшее время.

Напомним, нападение на американское посольство в Бенгази произошло 11 сентября. Поводом стал выход фильма режиссера Сэма Бэйсила, в котором ислам и пророк Мухаммед подвергаются резкой критике. В результате нападения был убит посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое других американских дипломатов.

Президент США Барак Обама распорядился задействовать "все необходимые ресурсы для поддержания безопасности американского персонала в Ливии и усилить меры безопасности на всех дипломатических пунктах США в мире". Телекомпания CNN также сообщала, что США намерены уничтожать лагеря радикальных исламистов в Ливии. Для этого в страну направят беспилотники, которые будут наносить удары с воздуха.

Стоит отметить, что после нападения на американское посольство в Ливии, аналогичные инциденты произошли в Египте и Тунисе. Там активисты сорвали и сожгли американские флаги и выкрикивали антиамериканские лозунги. После всех этих событий посольства США в Армении, Бурунди, Кувейте, Судане и Замбии выступили с предупреждением о возможных антиамериканских выступлениях. Специальные сообщения об этом появились на сайтах представительств США в этих странах.