Лента новостей
NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика
США смягчат условия содержания для афганских заключенных
Политика, 13 сен 2009, 19:34
0
США смягчат условия содержания для афганских заключенных
Администрация президента США Барака Обамы намерена расширить права заключенных, содержащихся на военной базе Баграм в Афганистане. Об этих планах, пока официально не утвержденных, сообщили сразу несколько американских СМИ со ссылкой на источники в администрации.

Как ожидается, новые правила позволят заключенным базы Баграм оспорить свое пребывание под стражей. Через специальных представителей, назначенных командованием США, афганские арестанты смогут предъявлять доказательства своей невиновности и призывать на защиту свидетелей, сообщает Би-би-си.

В настоящее время на базе Баграм содержатся около 600 заключенных, некоторые провели там уже шесть лет. Ранее Министерство обороны США заявляло, что права этих людей определяются их статусом "вражеских комбатантов" - термин, который администрация экс-президента Джорджа Буша применяла к участникам вненациональных вооруженных формирований.

Правозащитники указывают, что юридическое положение узников базы Баграм даже хуже, чем у заключенных печально известной тюрьмы в Гуантанамо.

Напомним, тюрьма в Гуантанамо была создана в 2002г. специально для содержания подозреваемых в терроризме и связях с террористической организацией "Аль-Кайеда". Правозащитные организации неоднократно заявляли, что к заключенным Гуантанамо применяются пытки и издевательства. Многие узники тюрьмы годами содержатся без предъявления им официальных обвинений.

Президент США Б.Обама, едва вступив в должность, 22 января 2009г. подписал указы о приостановке всех судебных процессов в спецтюрьме на 120 дней и о закрытии ее в течение года. Президентская администрация рассчитывает пересмотреть дела всех 245 подозреваемых в терроризме заключенных Гуантанамо и решить вопрос о передаче этих дел в американские гражданские суды или освобождении подозреваемых.