Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество
США смягчат условия содержания для афганских заключенных
Политика, 13 сен 2009, 19:34
0
США смягчат условия содержания для афганских заключенных
Администрация президента США Барака Обамы намерена расширить права заключенных, содержащихся на военной базе Баграм в Афганистане. Об этих планах, пока официально не утвержденных, сообщили сразу несколько американских СМИ со ссылкой на источники в администрации.

Как ожидается, новые правила позволят заключенным базы Баграм оспорить свое пребывание под стражей. Через специальных представителей, назначенных командованием США, афганские арестанты смогут предъявлять доказательства своей невиновности и призывать на защиту свидетелей, сообщает Би-би-си.

В настоящее время на базе Баграм содержатся около 600 заключенных, некоторые провели там уже шесть лет. Ранее Министерство обороны США заявляло, что права этих людей определяются их статусом "вражеских комбатантов" - термин, который администрация экс-президента Джорджа Буша применяла к участникам вненациональных вооруженных формирований.

Правозащитники указывают, что юридическое положение узников базы Баграм даже хуже, чем у заключенных печально известной тюрьмы в Гуантанамо.

Напомним, тюрьма в Гуантанамо была создана в 2002г. специально для содержания подозреваемых в терроризме и связях с террористической организацией "Аль-Кайеда". Правозащитные организации неоднократно заявляли, что к заключенным Гуантанамо применяются пытки и издевательства. Многие узники тюрьмы годами содержатся без предъявления им официальных обвинений.

Президент США Б.Обама, едва вступив в должность, 22 января 2009г. подписал указы о приостановке всех судебных процессов в спецтюрьме на 120 дней и о закрытии ее в течение года. Президентская администрация рассчитывает пересмотреть дела всех 245 подозреваемых в терроризме заключенных Гуантанамо и решить вопрос о передаче этих дел в американские гражданские суды или освобождении подозреваемых.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.