Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 21 янв, 23:39 Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19 Общество, 21 янв, 23:27 Российского дипломата вышлют из Албании за нарушение мер против COVID-19 Политика, 21 янв, 23:09 США введут карантин для всех приезжающих в страну Общество, 21 янв, 23:05 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 21 янв, 23:00 Ретейлеры не увидели нужды в расширении фиксированных цен на продукты Бизнес, 21 янв, 22:58 Первый президент Украины пообещал России много «разнообразных санкций» Политика, 21 янв, 22:46 WP сообщила о нежелании Байдена «перезагрузить» отношения с Москвой Политика, 21 янв, 22:40 Призер Игр призвала не экстрадировать бойца ММA из России в Белоруссию Спорт, 21 янв, 22:23 Пресс-секретаря Навального и Албурова задержали вслед за Соболь Политика, 21 янв, 22:22 Тренер допустил пропуск Овечкиным четырех матчей НХЛ из-за COVID-правил Спорт, 21 янв, 22:18
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе

На Минском автомобильном заводе — одном из ключевых предприятий Белоруссии — прошла акция протеста работников против официальных результатов выборов. Она закончилась встречей протестующих с руководством предприятия
Фото: inter.minsk / VK
Фото: inter.minsk / VK

Рабочие МАЗа вышли к зданию управления предприятия сообщает Tut.by. Белорусские Telegram-каналы публикуют видео, на котором видно, что у здания собралась толпа людей, они скандируют «Уходи!».

Video

Видео с площадки возле заводуправления, в частности, опубликовал каналы «Беларусь головного мозга» и Nexta.

«Чем это закончится не знаем, пока договорились небольшое количество людей, очень надеемся, что нас поддержат остальные», — cообщил Tut.by один из работников.

«Волнения есть, но пока ничего свехъестественного. Сейчас руководство разговаривает с сотрудниками», — сообщил РБК сотрудник МАЗа. РБК направил запрос в пресс-службу МАЗ.

Один из рабочих завода рассказал РБК, что продолжает работать на своем рабочем месте. «Я нахожусь на работе, на данный момент заканчивается первая смена. В 14:00 рабочие решили утроить собрание около центральной проходной — в знак солидарности против существующей ситуации. Это состоялось в рабочее время. Рабочим навстречу вышел гендиректор, результатов встречи не знаю, так как в том собрании не участвовал», — сказал он.

По его словам, в собрании приняли участие около 200–300 человек, которые представляли разные подразделения.

Еще один сотрудник завода рассказал о подробностях встречи с гендиректором. «К двум часам работники вышли на центральную проходную, приехал генеральный директор, поговорили немного, сказал, что сейчас он не подготовлен. Решил собрать весь завод завтра в 12 часов. В основном требовали пересмотра итогов выборов», — сообщил он.

По его оценке, в акции приняли участие около 500 сотрудников. «Многих просто не отпускали [начальники цехов]», — добавил работник МАЗа.