Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Спорт, 21:05
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 21:02
Российскую делегацию на конференции по климату в Глазго возглавит Оверчук Политика, 20:58
В Судане второй раз за месяц военные попытались взять власть Политика, 20:53
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Спорт, 20:42
Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34
Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29
В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27
Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23
Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05
Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Стоимость Tesla впервые в истории достигла $1 трлн Инвестиции, 19:55
Военного атташе ФРГ вызвали в Минобороны из-за слов о ядерном сдерживании Политика, 19:55
Выборы в Мосгордуму ,  
0 

Памфилова заявила о попытках за деньги обвинить ЦИК «во всех грехах»

Глава ЦИК не уточнила, кто именно пытается дискредитировать ЦИК. Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о квартире в центре Москвы, купленной Артуром Эбзеевым — внуком члена ЦИК Бориса Эбзеева
Элла Памфилова
Элла Памфилова (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Против Центризбиркома ведут целенаправленную кампанию по дискредитации, заявила глава ЦИК Элла Памфилова в ходе заседания организации, передает корреспондент РБК.

По ее словам, ЦИК «уже во всех грехах обвинили и дальше будут обвинять».

«Я знаю, какие деньги были затрачены и кому сколько заплачено...» — сказала Памфилова. «[Я] не боюсь, пусть ищут. Каждый должен отрабатывать», — добавила она, не уточнив, кто именно пытается дискредитировать ЦИК.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального выпустил расследование, в котором утверждается, что внук члена Центризбиркома Бориса Эбзеева — Артур Эбзеев — в возрасте четырех лет стал владельцем двухэтажной квартиры в московском районе Хамовники. Рыночная стоимость этой квартиры, по данным ФБК, составляет около 500 млн руб. В расследовании ФБК подчеркивается, что квартира не была получена в дар, а приобретена мальчиком 2005 года рождения в результате сделки купли-продажи в 2009 году.

В это время отец мальчика Борис Эбзеев-младший работал заместителем директора Пенсионного фонда России, а его дед (ныне — член ЦИК) занимал должность главы Карачаево-Черкесии.

ФБК также утверждает, что в 2013 году в возрасте восьми лет Артур Эбзеев продал квартиру в Хамовниках и заключил сделку с офшорной компанией Британских Виргинских островов, а также инвестировал «пару сотен миллионов рублей» в дом в подмосковном поселке «Горки-8» на Рублевском шоссе.

Отвечая на вопрос РБК о том, что он думает о расследовании ФБК в отношении внука, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что у него нет комментариев. «У моего внука — а он замечательный парень — есть родители, к ним и обращайтесь», — сказал Эбзеев. «У меня таких квартир нет, если вы мне предложите квартиру за 500 млн руб. — да я вас на руках туда отнесу», — добавил член ЦИК.

Эбзеев — член Центральной избирательной комиссии, в 2008–2011 годах — президент Карачаево–Черкесской Республики, в 1991–2008 гдах — судья Конституционного Суда Российской Федерации. В сведениях о доходах на сайте ЦИК за 2018 год у Эбзеева указаны 10 065 404 руб. годового дохода, автомобиль Land Rover Discovery-3, четверть доли в квартире площадью 134,2 кв. м и квартира площадью 59,2 кв. м.