Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59
Политика ,  
0 

Прокурор Нью-Йорка пригрозила Трампу иском из-за «бесчеловечного правила»

Желание Белого дома ограничить доступ мигрантов к государственной помощи вызвало резкое недовольство демократов
Летиция Джеймс
Летиция Джеймс (Фото: Mark Lennihan / AP)

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс сообщила, что ее ведомство готово предъявить иск администрации Белого дома из-за решения ограничить выдачу виз и предоставления гражданства лицам с минимальным доходом, сообщает The Hill. Правило, которое предложил помощник Дональда Трампа Стивен Миллер, направлено в том числе против тех людей, которые прибывают в Соединенные Штаты и рассчитывают на получение помощи со стороны государства.

Представляющая Демократическую партию Джеймс назвала идею Белого дома еще одной попыткой администрации повернуться спиной к людям, которые едут в США за лучшей жизнью. «Дети будут голодать, целые семьи останутся без медицинской помощи. Я призвана защищать все национальные сообщества Нью-Йорка, а потому я буду в судебном порядке бороться с этим бесчеловечным правилом», — пообещала Джеймс.

Прокурора Нью-Йорка поддержали и некоторые другие видные демократы, в том числе губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом. По словам последнего, администрация совершила необдуманный поступок, который угрожает здоровью семей мигрантов.

В администрации США, в свою очередь, указывают, что рассчитывают на то, что желающие стать гражданами страны сами смогут встать на ноги. «Если человек беден, то ему следует подготовиться к тому, чтобы стать самодостаточным жителем США», — заявил исполняющий обязанности руководителя бюро по делам предоставления гражданства и иммиграции Кен Куччинелли.

Сам Трамп в своем Twitter опубликовал заявление «Команды Трампа», в котором были изложены преимущества нового правила. Главными были названы защита американских налогоплательщиков, верховенство закона и желание стимулировать людей, чтобы они становились экономически самостоятельными.

Пресечение потока мигрантов в США из бедных стран мира было одним из основных пунктов предвыборной кампании Трампа. При этом каждая его инициатива на эту тему вызывала сопротивление со стороны оппонентов из Демократической партии и правозащитных организаций. Тем не менее в 2018 году число отказов в визах потенциальным мигрантам из стран третьего мира выросло по сравнению с предыдущим годом в четыре раза, указывало агентство Reuters.