Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика
Белый дом дополнил слова Трампа о Шарлоттсвилле осуждением неонацистов
Политика, 13 авг, 19:23
0
Белый дом дополнил слова Трампа о Шарлоттсвилле осуждением неонацистов
Трамп, осудив насилие в Шарлоттсвилле, в том числе имел в виду насилие со стороны неонацистов. Ранее Трамп заявил, что осуждает насилие «со всех сторон», чем вызвал критику в США
Фото: Noah Berger / AP

Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп, говоря об осуждении «насилия, фанатизма и ненависти» на фоне событий в Шарлоттсвилле (штат Вирджиния), в том числе имел в виду «белых супремасистов (сторонников теории превосходства белой расы), ККК, неонацистов и все экстремистские группировки». Такое заявление Белый дом выпустил после того, как Трампа раскритиковали республиканцы и демократы за неявное осуждение неонацистов, пишет Reuters.

В ночь на 12 августа в Шарлоттсвилле сотни ультраправых вышли на улицы из-за планов администрации города снести памятник генералу Роберту Ли, участнику Гражданской войны на стороне конфедератов. Они собрались с факелами вокруг памятника. В ответ в городе прошло несколько шествий против ультраправых, при этом происходили столкновения, а в городе было введено чрезвычайное положение.

Днем в субботу в участников шествия против ультраправых врезался Dodge Challenger, в результате чего погибла одна женщина. За рулем автомобиля был 20-летний уроженец Огайо Алекс Филдс-младший. Его задержали по обвинению в убийстве. Всего в столкновениях и в инциденте с наездом автомобиля на толпу пострадали более 20 человек.

Трамп после этих событий заявил, что осуждает «насилие, фанатизм и ненависть» «со всех сторон», не выделив ни одну из групп-участниц конфликта. Тогда же он отметил, что это «должно прекратиться», чтобы люди смогли объединиться.

В Вирджинии автомобиль въехал в толпу протестующих. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

«Президент вчера очень жестко заявил, что осуждает все формы насилия, фанатизма и ненависти, и, безусловно, включив в эти слова белых супремасистов, ККК, неонацистов и все экстремистские группировки», — приводит Reuters заявление Белого дома.

С критикой Трампа выступили как республиканцы так и демократы. Так, сенатор республиканец Кори Гарднер в своем Twitter написал: «Господин президент, мы должны называть зло по имени. Это были белые супремасисты и это был внутренний терроризм». Другой республиканский сенатор Марк Рубио также отметил, что «важно», чтобы Трамп описал события такими, «какими они являются».

Лидер демократов в сенате Чак Шумер написал, что «пока Трамп не выделит действия альт-правых в Шарлоттсвилле отдельно, он не сделает свою работу».

​​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.