Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Политика ,  
0 
Шведский министр ушла в отставку после езды в нетрезвом состоянии
Министр по делам высшего образования Швеции Аида Хадзиалич ушла в отставку после того, как полиция задержала ее за вождение в нетрезвом виде

Уроженка Боснии и Герцеговины Хадзиалич была задержана полицией на мосту, соединяющем Швецию и Данию. В ее крови был обнаружен алкоголь в количестве 0,2 промилле. Министр призналась, что перед поездкой выпила бокал шампанского и бокал красного вина, сообщает Би-би-си.

В субботу министр, которой теперь грозит полгода тюрьмы, подала в отставку. Инцидент она назвала «величайшей ошибкой в своей жизни». Она заявила, что перед поездкой надеялась, что алкоголь успеет выветриться.

29-летняя Хадзиалич, представляющая Социал-демократическую партию, являлась самым молодым министром за всю историю Швеции.

По шведскому законодательству 0,2 промилле – минимальная доза содержания алкоголя в крови, при которой нельзя сесть за руль.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"