Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники сообщили о рекордном количестве задержанных в Москве Политика, 16:41 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 16:29 Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04
Политика ,  
0 

Шведский министр ушла в отставку после езды в нетрезвом состоянии

Министр по делам высшего образования Швеции Аида Хадзиалич ушла в отставку после того, как полиция задержала ее за вождение в нетрезвом виде

Уроженка Боснии и Герцеговины Хадзиалич была задержана полицией на мосту, соединяющем Швецию и Данию. В ее крови был обнаружен алкоголь в количестве 0,2 промилле. Министр призналась, что перед поездкой выпила бокал шампанского и бокал красного вина, сообщает Би-би-си.

В субботу министр, которой теперь грозит полгода тюрьмы, подала в отставку. Инцидент она назвала «величайшей ошибкой в своей жизни». Она заявила, что перед поездкой надеялась, что алкоголь успеет выветриться.

29-летняя Хадзиалич, представляющая Социал-демократическую партию, являлась самым молодым министром за всю историю Швеции.

По шведскому законодательству 0,2 промилле – минимальная доза содержания алкоголя в крови, при которой нельзя сесть за руль.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"