Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» Спорт, 10:45 Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год Недвижимость, 10:38 Больше никакой Optima. Тест-драйв Kia K5 Авто, 10:37 В Татарстане суд снова оправдал мужчину по делу о насилии над дочерью Общество, 10:36 В России за сутки выявили 5057 новых случаев коронавируса Общество, 10:35 В России за сутки от COVID-19 умерли 124 человека Общество, 10:34
Украинский кризис ,  
0 

Stratfor исключил возобновление масштабных боевых действий в Донбассе

Американское военное аналитическое издание Stratfor считает возобновление масштабных боевых действий в Донбассе маловероятным. Такой вывод они делают, несмотря на концентрацию войск на линии соприкосновения

Эксперты издания указывают, что стороны усилили взаимные обстрелы. В частности они сообщают, что ополченцы ДНР применяют в том числе системы залпового огня «Ураган». По мнению авторов отчета, это может свидетельствовать о продолжающейся поддержке их действий Россией.

Тем не менее военные эксперты исключают прямое российское вмешательство в конфликт и уверены, что украинская армия и ополченцы также не предпримут серьезных наступательных операций.

По мнению автора материала, у сторон нет для этого значительных сил, а потому они могут ограничиться лишь локальными военными операциями наподобие окружения Дебальцево ради улучшения своей позиции на переговорах.

Районами возможных боестолкновений Stratfor называет район Марьинки, окрестности Мариуполя, а также позиции в районе города Счастья в Луганской области.

При этом военные эксперты указывают, что военные действия могут возобновить как ополченцы, так и украинские военные, усиливавшие свои позиции все последние месяцы. Однако в случае с непризнанными республиками их атаки в том числе на Мариуполь будут сдерживаться тем фактом, что любое наступление с их стороны может привести к усилению санкций против России.

Эксперты уверены, что США используют даже малейший повод для усиления давления на Москву и расширения военной помощи Киеву. Stratfor считает, что Россия на это не пойдет.

За последние дни стороны неоднократно обвиняли друг друга в эскалации напряженности. Около 150 артиллерийских обстрелов за одни сутки дали повод секретарю национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову назвать сложившуюся ситуацию «возобновлением военных действий».