Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ опубликовала видео задержания обвиняемого в шпионаже в пользу Украины Общество, 18:02 Росстат отчитался о сокращении населения страны за девять месяцев Общество, 17:58 Костин заявил о созданной ЦБ атмосфере доверия Финансы, 17:56 В новую сеть киберспортивных арен в России вложат 1 млрд руб. Технологии и медиа, 17:54 Как продать чемодан без ручки: избавление от неликвида Pro, 17:51 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 17:51 Time узнал о желании Помпео уволиться с поста госсекретаря США Политика, 17:50 «Приговор» для бизнеса: паблик-токи Премии РБК 2019 Бизнес, 17:49 Медведев заявил о необходимости полного отказа от долевого строительства Общество, 17:37 УЕФА утвердил состав корзин при жеребьевке чемпионата Европы Спорт, 17:35 ФСБ задержала в Ростовской области военного за шпионаж в пользу Украины Общество, 17:33 Трамп пригрозил повысить пошлины: что стало с американскими акциями Quote, 17:27 Конец конца идей: зачем читать новую книгу Джонатана Франзена Стиль, 17:23 Медом намазано: как выбрать место для открытия кондитерской Pro, 17:21
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко боится не дожить до суда
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, находящаяся с 5 августа под арестом в киевском СИЗО в связи с расследованием дела о газовых контрактах с Россией, опасается за свою жизнь. Об этом она заявила в письменном интервью сайту EUobserver.com.

"Разумеется, я боюсь, - заявила экс-премьер. - Я помню сталинскую поговорку: "Нет человека - нет проблемы". В прошлом было слишком много "несчастных случаев", например, предполагаемое самоубийство бывшего министра внутренних дел Кравченко, который каким-то образом сумел выстрелить себе в голову дважды".

Напомним, Юрий Кравченко был найден мертвым на своей даче 4 марта 2005г. В тот день он должен был прийти на допрос в генеральную прокуратуру Украины по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Ю.Тимошенко в интервью также указала, что считает свое дело сфабрикованным, а суд - незаконным. "Это процесс, приговор которого был написан заранее".

Говоря о будущем Украины, экс-премьер отметила, что "ее мечта – присоединение Украины к ЕС". Самое себя она сравнила с американским правозащитником Мартином Лютером Кингом. "Я буду бороться за справедливость, я не сломлюсь и не сдамся", - заявила политик.

В настоящее время Ю.Тимошенко является фигурантом так называемого газового дела. Она обвиняется в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ, ущерб от которых оценивается в 200 млн долл. Экс-премьер-министр была арестована за неуважение к суду. Накануне суд в очередной раз отказался выпустить Ю.Тимошенко из-под стражи.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК