Лента новостей
СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес
В Сирии оппозиция вышла на улицы с требованием казни Б.Асада
Политика, 13 авг 2011, 04:56
0
В Сирии оппозиция вышла на улицы с требованием казни Б.Асада
В Сирии 12 августа десятки тысяч человек снова вышли на улицы с акциями протеста после традиционной пятничной молитвы. На этот раз демонстранты требовали казнить президента Сирии Башара Асада, передает Associated Press.

Демонстрации прошли в крупнейших городах страны, в том числе в Дамаске, Хаме и Дейр аз-Зауре. По данным правозащитников, в ходе подавления акций протеста против участников было применено огнестрельное оружие, как минимум 20 человек погибли.

На минувших выходных, 7 августа 2011г., сирийские военные начали штурм Дейр-эз-Зора при поддержке танковых соединений. В субботу, 6 августа, армия активизировала свои действия в Хаме.

Напомним, начиная с марта 2011г. в Сирии проходят массовые антиправительственные выступления. Совет Безопасности ООН в течение трех месяцев воздерживался от заявлений по поводу обстановки в Сирии, однако после событий в городе Хама, где в последние дни июля, по информации оппозиционных активистов, в ходе подавления антиправительственных выступлений были убиты около 150 человек, Совет Безопасности ООН официально осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

По данным сирийских правозащитных групп, с начала массовых акций протеста армией и полицией в Сирии были убиты около 2,6 тыс. человек.

Ранее на этой неделе США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон обратились к мировому сообществу с призывом прекратить "инвестировать в сирийскую экономику", а именно перестать покупать сирийскую нефть, и поставлять туда оружие.