Лента новостей
Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21 ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет Общество, 16:17 «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне Общество, 16:16 
Политика ,  
0 
А.Акаев: Действия временного правительства Киргизии незаконны
Лишенный в Киргизии неприкосновенности первый президент республики Аскар Акаев выразил уверенность, что Москва такое решение признает незаконным. Об этом А.Акаев сообщил в интервью радиостанции РСН.

Экс-глава республики заявил, что декрет временного правительства Киргизии о лишении его статуса неприкосновенности является "незаконным и антиконституционным". По словам бывшего киргизского лидера, данный документ был принят накануне "несуществующим временным правительством". А.Акаев подчеркнул, что такой орган власти, как временное правительство, должен был "сложить все полномочия после принятия новой конституции в июле".

Ссылаясь на новую конституцию Киргизии, Аскар Акаев отметил, что "любые действия в отношениях с президентом могут быть приняты только парламентом республики и по обвинению, выдвинутому исключительно парламентом". "Но парламента в Кыргызстане сегодня не существует", - подчеркнул политик, добавив, что выборы в парламент страны назначены на октябрь 2011г.

"Я убежден, что руководство России отнесется к этому документу как к незаконному, антиконституционному, и я думаю, что реакция будет соответствовать этому выводу", - заключил первый президент Киргизии.

Напомним, временным правительством Киргизии А.Акаев был лишен неприкосновенности. Генпрокуратуре Киргизии поручено предпринять необходимые меры по привлечению А.Акаева к уголовной ответственности, а также его экстрадиции в республику.