Лента новостей
Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто
МИД РФ: С-300 в Абхазии не нарушает обязательств России
Политика, 13 авг 2010, 17:09
0
МИД РФ: С-300 в Абхазии не нарушает обязательств России
Внешнеполитическое ведомство России прокомментировало недавнее заявление главкома ВВС Александра Зелина о размещении в Абхазии системы ПВО С-300. Сообщение на эту тему сделал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, размещение российских ракетных систем в Абхазии призвано решать сугубо оборонительные задачи. "Наше военное сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией не новость и не секрет. Оно осуществляется на основе соответствующих межгосударственных двусторонних соглашений с единственной целью - обеспечить безопасность молодых закавказских республик и стабильность в регионе в целом", - сказал А.Нестеренко.

"Что касается С-300, то эта система ПВО является штатным вооружением нашей военной базы в Абхазии, которое призвано решать сугубо оборонительные задачи. Его размещение не может оказать дестабилизирующего влияния на обстановку в регионе и не нарушает никаких международных обязательств России", - подчеркнул представитель МИДа.

По его словам, актуальность военного сотрудничества более чем очевидна с учетом трагических событий августа 2008г. и сохраняющихся по сей день реваншистских устремлений Тбилиси.

Официальное заявление А.Зелина о размещении в Абхазии систем С-300 появилось 11 августа. Грузия практически сразу выразила свой протест и назвала действия России угрозой всей Европе. Впрочем, жестких заявлений со стороны ЕС и НАТО не последовало. Там ограничились словами о том, что не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, и призвали соблюдать международные договоренности.

США в свою очередь заявили, что для них заявление А.Зелина не стало сюрпризом, поскольку, по их данным, С-300 были размещены в Абхазии еще два года назад.